高校生お弁当

匿名

ボーダーコリー

22/03/18 09:34:59

高校生の娘と夫に毎朝お弁当を作っています。
娘は起きてきてずっと髪の毛をイジっています。
前髪を軽く巻いて後ろを巻いて。
束ねていかなくてはいけない校則があるのですが後ろでひとつに上手い縛れないため
私が縛ってます。
その間 二人分のお弁当と水筒の準備。朝ごはんを作りみんなで食べます。

今日は「少しは手伝ってくれよ」と思いながら作業していて
夫は暖かいお茶を持っていくので
自分たちが毎朝飲むお茶と一緒にお湯を沸かし水筒の準備をしました。
いつもはここで娘の水筒にも冷たいお茶を入れておくのですが
他のことをしていて後回しになりました。

駅まで毎朝車で送るので
化粧もしておかないといけないので
食後化粧していました。
娘はそれでもずっと髪の毛をイジって出てきません。

「そろそろ時間だよー。お弁当バッグに入れちゃいな」と何度も声かけました。
ギリギリの時間に出てきて
「水筒が入ってないじゃん!」と言い。
「たまにはそれくらい自分でやってよ」と言ったら「パパのはしてあるのに?」とパパの水筒を指差して言いました。

「少しは手伝えば?」って言ったら
「それならそれで言ってくれなくちゃ。いつもは私の水筒も入れてあるのになんで今日だけしてないの?パパのことは好きで私のことは好きじゃないんでしょ」と言い出す。

なんか・・・もう高校生なんだから一緒に朝ごはんとか弁当とか作るようにしていたのに
またしなくなってしまいました。
そういうの考えてたら水筒にお茶いれるくらい(お茶も毎日冷蔵庫につくってあります)
自分でやれよと思ってやりたくなくなった私ですが
駄目ですかね?
朝から疲れた。駅まで送る車の中でも言い合いになってしまいました。

くだらなくてすみません。
イライラして書いてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。