• No.366 同じ日本人として恥ずかしい

22/03/17 15:40:49

ゼレンスキー大統領は現代の日本を非難するつもりで例に挙げたわけではないので私は気分は悪くはならないです。

日本が奇襲攻撃したことは歴史上の事実で、その事実を例に挙げただけにすぎません。当然ゼレンスキー大統領も現代の日本が今も同じだとは思っていないでしょう。

逆にゼレンスキー大統領の発言を日本非難だと勘違いして、一国の責任が重くのしかかり何が正解かもわからないまま戦禍で命がけで対応している人に対して安易なアンチ発言をしている人の方が同じ日本人として少し恥ずかしく思います。

ゼレンスキーはあまり頭のキレるタイプではないだろうとは誰もが感じていた事だと思うけど

…なんてひどいことを言うのかと思う反面、この発言をした方のほうが頭がキレるタイプではないなと思いました。
    (No,339さんが同じ立場になった場合、戦禍での正しい判断ができる頭脳を持っていると自信がある方なのかもしれませんが)

早くウクライナに平和が訪れますように…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。