マンチカン
今年1月、義両親の近くに引っ越してきました。長男の嫁で、いずれは夫の地元に戻る約束でした。
今、義父が余命宣告されてホスピスにいます。医者から4月上旬あたりだろうといわれています。コロナ禍だろうが葬儀はかなり本格的にする地域です。本家の長男なので尚更です。
4月5日(火曜)に子供の小学校入学式が控えています。夫は1週間ぐらい休ませるのは当たり前!と言いますが不安です。新入学スタートから1週間も遅れると思うと当然クラスの和に馴染めないだろうし、授業も遅れてしまう。
例えば入学式の日に忌引だったら土日挟んで1週間近くスタートが遅れてしまう。
引っ越してきたばかりだし、まわりに親しいママ友もおらず困っています。
実は私も中学入学式の前日に祖母が亡くなり、土日を挟んで1週間近く休みました。入学式の1週間後に正門をくぐりましたが、仲良しグループが既に出来ていたのと、大事なオリエンテーションに参加できなかったため
中学生活はかなり戸惑いました。部活を探すのも1人で本当に惨めでした。ゴールデンウィークあたりにやっと馴染めたかなという感じでかなり後れを取りました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません