秋田犬
構音障害がある長男がいます。ガリガリとした話し方をするので下校後は民間療育に通わせています。旦那は長男が小さい時からスポ少!スポ少!と騒いでいました。でも私は長男の障害が気になっていて、スポ少どころではなく、療育優先にしていました。スポーツは水泳だけにしていました。
長男が就学すると、旦那は勝手にサッカーのスポ少に入れてしまいました。そこのスポ少は母親が子供のサポートするのが必須で父親が送迎、サポートするのは敬遠されているところです。(コーチへの口出しを無くすため男性はコーチのみ、部員の父親はシャットアウト)でも私は勝手に旦那が入れたんだからと全て旦那に任せています。他の部員のママさんが「ずるい!私だって旦那に任せたいのに!」「父親が入ってくると、チームの和が乱れる」と文句を言ってくるし泣きたいです。
旦那がスポ少送迎に疲れて倒れましたが、助けようとも思えない。
以前習い事は
月曜-療育
火曜-水泳
水曜-学習塾(本格的なものではなく補習塾)
だけだったんですが。
これに
木曜-サッカー(旦那が早退して送迎)
土曜-サッカー
日曜-サッカー
です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません