サレ妻みほ復讐劇 YouTube へのコメント(No.11655

• No.11655 元カレ参列

23/06/03 09:42:36

弁護士のM先生は何者ですか?

実在する人にしては、1人の顧客に対してマルチタスクこなしすぎ。
    離婚訴訟に加えて、家の名義変更まで依頼受けるの?
    どういう契約なのよ?

ていうより、そもそも家の名義変更までM弁護士の力が必要なの?
    司法書士で十分(弁護士より費用もかからないですしね)ですし、これだけ色々依頼していたら慰謝料が全て弁護士費用+登記などの法務手続き費用で飛んでいきますよ。

あと、ケーキ型に塗るのは、ホットケーキミックス(と思しき粉)ではなくて、バターでしょうに。
    打ち粉と勘違いしている?
    不思議な色の砂糖(甜菜糖にしては細かいし、三温糖にしては色が薄い)にホットケーキミックスをお得意の振るい入れ。癖なんでしょうね。
    見ていて非常に下品に見えますけど。

そしてケーキやお菓子類は計量がとっても大事で、ひとつのボウルをキッチンスケールに乗せて、材料全部混ぜ…はあり得ない。
    きちんとお菓子作りする人ならわかると思うけど、それぞれの分量を分けて計っておき、あとでひとつに混ぜていくものだと思います。
    砂糖→HM→たまご→ヨーグルト…っていう謎順番ももそうだし、油分入れた?
    前オリーブオイル(いや、そこは普通にバターでしょうにとツッコミたくなりましたが)出していましたが、今回は何も入れずにヨーグルト投入。
    シリコンのヘラなんて100均でも買えるのに、スプーンで汚く混ぜる。
    混ぜ方もケーキはコツが必要で、あんなにグルグルと混ぜ合わせるものではない。
    空気なんてほとんど入っていないから空気抜きする必要もない。

手抜きというか、面倒くさがりの人がお菓子作りするとこうなるのか…と思った動画でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。