優しい人は他人に無関心な人。 へのコメント(No.64

• No.57 ポメラニアン

22/02/27 22:26:04

>>18
    職場にあなたのような人がいる

>普段私に甘やかされてる人が私のいない時に他の人からめちゃくちゃ怒られる事になったとしても別にいい。

このめちゃくちゃ怒る人の立場及び気持ちを考え想像してみてほしい
    仕事がうまく回るのはそういう人がいるからでは?
    敢えて厳しい言動で注意喚起を促す立場の人間はストレスフルですよ

>言い難いことをいちいち指摘するのも疲れるから毎回黙ってささっと直しちゃう。同じミスを何度もする人のことも全く咎めずにこにこ対応。もっと上達して欲しいとか向上心を持ってほしいみたいな事は1度も思った事ない。

嫌味ではなく。お気楽でいいなと素直に思った
    あなたの職場での立ち位置は知らないがこればかりは性格や考え方だもんね。
    ただこんな思考の上司が多い職場は後進が育たないよ

トピ文「優しい人は他人に無関心な人」は言いえて妙だね
    言い換えれば人を憂いることなく自分を憂いるだけの人
    だから他人に無関心って事を主は言いたかったのかなと考察しました

• No.64 富士山

22/02/27 22:49:40

>>57
    仕事でめちゃくちゃ怒るのはただの無能でしょ
    仕事を回すためには怒ったって部下が萎縮するだけで何の意味もない、一緒に改善策対処法をかんがえるのが必要なのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 ポメラニアン

22/02/27 23:08:09

>>64
    勿論です
    めちゃくちゃ怒ると表記したのはコメントを引用したまでのこと。
    部下も個々それぞれ。
    同じミスをしたとて指導の仕様は違うよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。