• No.40 ラグドール

22/02/27 08:16:31

日によってレジも製造もしていました。
    製造は手順を覚えて、家で復習をいくらしていっても、スピードときれいにつくるのには慣れてコツをつかむしかないのが辛かった。上司が職人気質なのか、教える暇はないから見て盗め系で、監視をして逐一叱る人だったので、社員もパートもみんな萎縮してしまい、気軽に質問できる雰囲気ではなかったのも辛かった。
    その人が休みの日は社員さんや経験者のパートさんが色々コツや力の入れ具合など、アドバイスしてくれたりして、慣れてきたらすごく楽しかったです。
    レジは覚えさえさすれば、すぐに慣れたので、少し気が楽でしたが、私はつくる方が楽しかったです。

• No.42 マルチーズ

22/02/27 09:15:17

>>40
    偉いよ。家で復習するんだね
    確かに今バームクーヘン作ってるの近くでみてるけど、焼いてる人はきつい人多い
    職人気質だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 ラグドール

22/02/27 09:23:17

>>42
    ありがとう。
    メモ何度も見て整理して、家でもパン作ったりしたけど、やっぱり慣れるまで上手くいかない事が多かったよ。
    職人気質できつい上司だったけど、やっぱりその人が生地を作ったパンは美味しいんだよね。チェーン店でレシピは絶対だから、分量や発酵具合は同じはずなんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。