私が非常識ですか へのコメント(No.9

• No.9 まっ犬ゆう

22/02/26 13:35:53

義親が非常識だよね。
    とりあえず、連れ子だとか実の孫とかは関係無しにして考えても、この時期に嫁が妊娠してるのに孫連れて県外旅行だとか、約束してたのに気分損ねたから出産時の孫の面倒みないとか。
    旦那さんに仕事休んでもらうか、主さんの実家に手伝ってもらうしかないんじゃない?

うちも出産のときに旦那が休めないから義親に来てもらう予定だったんだけど、普段義親に依存している小姑がグズグズ言う(今思うと義母が手伝うって言ったこと自体社交辞令だったのかも)から、旦那がどうにか仕事休んで私も4日で退院した。

ちなみにうちも義親が子供が高熱出してても連れ回そうとしたりとにかく非常識で振り回されて、話に同意しないとキレて極論突き付けてくるの繰り返しで、義親につく旦那とも揉めて離婚話になり結局義親と疎遠にしようとなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。