- なんでも
- 城端線
- 22/02/21 15:09:55
一回油は熱とおすと良くないって聞いてから使いまわせないのですが、みなさんどうですか?
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一回油は熱とおすと良くないって聞いてから使いまわせないのですが、みなさんどうですか?
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使い回してるよ
使い回す人なんているの?みんな捨ててるよ
使ってる
コープさんの、ろ過フィルター式のオイルポット使ってる!
1回使ったら捨ててます
揚げるものや量によっては使いまわす。
色見て、使えそうなら使う。大体1-3回くらい。
茶色っぽくなったら捨てるよ
あとお菓子作るときは新品使う
濾して使い回してた時期もあったんだけど、良くないって聞いてからは、毎回固めて捨ててる
>>2
オイルポットが売られている謎…笑
炒め油として使ってる。揚げ物も2回くらいはする。なるべく早目に使って、日が経ったら捨てる。
そもそも油の処理自体が面倒だから、油を波々使って揚げ物しない。
フライパンで揚げ焼き。
しょっちゅう揚げ物しないから使い捨て。
2~3回使っちゃう
酸化するからね。
匂いもつくし、1回きりよ
毎回捨ててる
使い捨て
Panasonicの油こしポット使ってる。
1回は濾して使うな。炒め物にも使う。
私は使わない。姑は使っていた。
姑がうちで料理した時油は捨ててくださいって言ったんだけど、オイルポットないから新品の油の中に古い油入れられた。
毎回捨ててる。それをもったいないと思うくらいなら揚げ物をしないでおこうと思ってる。
義母は使ってるんだけど、この前娘を預けた時、ばあちゃんちで唐揚げとポテト食べたーって帰ってきた娘が、ものすごく古い油のにおいに包まれてた。
1回1回使ったら捨ててる
酸化するから2回目使えない
臭くなるから1回で捨てる。置いてあるだけで臭うし無理
オイルポットって使い回さないかぎり必要なくね?
コロッケは新しいのより2回目の油が美味しそうだから2回目。天麩羅1回目。使い分けしてるよ。
前はオイルポットに入れて何度か使いまわしてたけど
面倒だし、大丈夫なのコレ?って感じだし
よく考えたら、サラダ油って安いんだから
一回で捨ててもいいよな、、と気付いてから
一回きり
一回で捨ててたけど活性炭のフィルター付きのオイルポット使うようになって捨てなくなった。
それでも酸化しにくいこめ油使ってるけどね。
何回かは使う
わぁ、皆けっこう1回きりなんだね汗
私3回くらい使う…
息子ばかりで揚げ物の回数多いからかなぁ。
>>19
ポット買おうか悩んでたけどやめるわ。ありがと
使わない!一回で捨てる
こめ油に替えてからは使ってるよ。
なげるよ
フィルター付きのオイルポットに入れて5回ぐらいは使う
1回で終わり
一回でも凄く油って酸化するんだから使い回しは無理
>>32なげる?どこに投げるの?
私は1回使ったら直ぐに廃棄処理して捨てる。
>>32
キャシー塚本先生ですか?
目がてんでやってたけど、揚げ物は新しい油と古い油使って揚げた方がいいって言ってたよ。
プロもそうしてるって
なんでだかわすれた
私はオイルポット使わない
炒め物して残りは捨てます
酸化しちゃうから一回使ったら固めて捨てるよ。
オイルポット入れてたけどオイルポットに入れたまま放置しちゃって結局捨てる事が多かったから鍋に入れたままにして同じ週にもう1回使って捨ててる
揚げたものによるかな。
唐揚げやとんかつや魚介類揚げたときは捨てるけど、ポテトとか野菜の素揚げとかならまた使うよ。
グルメ番組とかでさ、天ぷら揚げてたりするじゃん。真っ黒の油で揚げてたりするじゃん。それは大丈夫なのかな?
某セルフうどん屋さんで働いてるけど、油の入れ替えなんて滅多にしてない
>>43
天ぷらはゴマ油で揚げてるお店あるよ。
うちは安値のサラダ油だから、1回で終わりにしちゃう。
使っても2回。オイルポットは使ったことないな。
固めるテンプルで固めて捨てる。
使い回すよ。
1ヶ月か2ヶ月は普通に使う。
魚介類あげたら固めて捨てるけど勿体ないと思う
フライパンに入れたまま何回も使ってた!こんなにみんな捨ててるんだ!どうしよう。恥ずかしいな。
オイルポットなんかないよ。
使い回ししない。
古い油は体に良くないから。