仕事復帰したのに、旦那は何も変わらない生活が腹立つ

匿名

五能線

22/02/20 02:43:47

今までは育休で家にいたので家事全て私でもさほど苦ではなかったのですが、復帰しても旦那が家事をしません。
旦那は家事は一通りできるのですが、仕事時間的に物理的に無理というのが大きいです。
旦那は7時出社の毎日残業で9時くらいに帰ります。
また私は時短を2時間分使ってますが、シフト勤務なので子ども達も保育園でいない平日休みの日に掃除とまとめ買いを済ませておくのですが、旦那は土日休みの為子ども達もいるので子守で精一杯というのもあります。

母に相談した事もありますが、旧世代の価値観もあってか、仕事復帰した身体的な辛さはわかるけど、私の今までの環境(育休)が恵まれ過ぎていただけ。
と言われました。
復帰後から身体は鉛のように重いですが、本当に今までが恵まれすぎていただけで、私が我慢するべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 五能線

22/02/20 03:07:11

>>1
    2人目の育休明けなので、旦那もわかってるはずなのですが。
    汚い話、旦那は帰ってから夕飯を食べると、疲れ過ぎと満腹からお風呂に入らず寝落ちしてしまい、翌日朝風呂入ってから出勤してます。

こんな感じなので家事分担しようにも出来なくて。
    旦那側の生活も考えたら仕方ないのですかねぇ

• No.4 五能線

22/02/20 03:31:14

>>3
    えー、やっぱそうなんですかね…

• No.49 五能線

22/02/20 10:20:49

主です。
    沢山コメントありがとうございます。

旦那は風呂掃除と自分の食べた食器洗うくらいです。仕方ないんですかね。

• No.61 五能線

22/02/20 13:27:23

ありがとうございます。

旦那は転職無料そうです。
    元々人付き合い苦手なので、人間関係変わるのがキツいと。
    零細企業でブラックなのに、しがみついてるのはそれもあります。

時短勤務期間が終わったらたぶん私が近場に転職することになるでしょう。

また旦那はお給料少ないからなのか元々の性格なのかお金を使うことを嫌がります。
    食洗機やルンバは置き場や賃貸の構造的に、もっての外でしょう。
    あと住んでる所が地方の田舎なので、少し車を走らせれば、農家直売の激安店があるので宅配とかも嫌がると思います。

こうやって冷静に書き並べてみると、嫌な旦那だなぁ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。