急上昇
五能線
今までは育休で家にいたので家事全て私でもさほど苦ではなかったのですが、復帰しても旦那が家事をしません。
旦那は家事は一通りできるのですが、仕事時間的に物理的に無理というのが大きいです。
旦那は7時出社の毎日残業で9時くらいに帰ります。
また私は時短を2時間分使ってますが、シフト勤務なので子ども達も保育園でいない平日休みの日に掃除とまとめ買いを済ませておくのですが、旦那は土日休みの為子ども達もいるので子守で精一杯というのもあります。
母に相談した事もありますが、旧世代の価値観もあってか、仕事復帰した身体的な辛さはわかるけど、私の今までの環境(育休)が恵まれ過ぎていただけ。
と言われました。
復帰後から身体は鉛のように重いですが、本当に今までが恵まれすぎていただけで、私が我慢するべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません