伊予鉄道城南線
小3の娘の友人について聞いて下さい。近所に同じクラスの仲の良い友達がいます。普段もとても仲良く遊んでいます。いい子なんです。しかしその子が毎朝、うちにインターホンを鳴らしに来ます。約束はしていません。我が家はまだ下に1歳の子がいたり、主人が仕事で夜が遅く朝早いので登校の時間帯は寝ている人がいるので、インターホン押さないでねって何度も娘越しに注意していました。注意したすぐあとはやらなくなるのに、また少しするとインターホンを押しにきます。
そもそも娘には毎朝一緒に行く約束をしている別の友人がいて、娘は非常にのんびり屋なので、朝の約束は1つまでにしてねって言ってあります。もう少し早く行動できるようになればいいけど、今は先に約束した子が優先だから、登校中にバッタリ会うとかならいいけど、約束して行くのは今は1つだけだから、毎朝インターホンを押しに来る子に「約束はできない」って言わないとダメだよ?って言ってますが、言っても毎朝来ます。そして娘は「約束していないのに」と…。しかも最近、娘が先に行ってしまうことが多くなったと思ったら、めちゃくちゃ早く来るようになってしまいました。7時30分とか。学校まで10分なのに。何が何でも一緒に行きたいみたいで、、、。
どうすればいいですか? 朝、インターホンを鳴らされるの本当にストレスなんです。1歳が寝ている間に家事を片付けたいって思っているのに、起きてきちゃうし。それでイライラして、その友人のことすらイヤになってしまっているのも申し訳ないなって思ったり。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません