私って世間知らずなんだよね へのコメント(No.44

• No.44 東海道新幹線

22/02/18 10:15:40

興味を持つか?持たないか?
    必要があるか?無いか?
    でしょう

私は運転しないから、セルフの給油方法を覚える必要は無いけど、興味があるから覚えようとした。その時は夫に習った
    役所の手続きは親と同居してた頃は必要無かったから覚えもしなかったけど、就職や結婚で必要になったので覚えた。会社と役所の人それぞれに教わった
    借金はした事無かった。しなきゃ生活出来ないような生き方はしてこなかったから
    でも住宅ローンを借りる時に覚えた。もちろん不動産屋さんに教わったけどね

主さんは知らない事があるって言うけど、今まで必要じゃ無かったから知らずに済んだだけでしょう
    これから生きていく上で必要に迫られたら、覚える様になるから
    気にしなくていいんじゃない?

ただ「世の中には良い人ばかりがいる訳じゃない」って事は知っておいた方がいいね
    そこを知らないと「世間知らずw」とバカにされ騙されて傷つくからさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。