• No.38 和歌山線

BDa9LgqQQv

22/02/17 08:34:29

契約書とかないですか?退会方法など書いてありますよね。どういった習い事か分かりませんが、私は辞める時はなるべく電話か面識でご挨拶しましたよ。スイミングなど団体の習い事は、専用アプリで退会などありますのでさらっと辞めることができます。個人の先生で我が強い方であれば、尚更お世話になりましたのご挨拶した方がいいですよ。どこかで会ったとき気まずくないように最後はご挨拶しら自分の気持ちもさっぱりしませんか?主がんばれー

• No.40 秩父鉄道秩父本線

ddzlzb5bJW

22/02/17 09:21:11

>>38ありがとうございます。
    契約書はないです。
    私も、そうやって辞めるべきだというのは痛いくらい分かってる。
    というか、習い事を辞める時なんてそのやり方以外ありえないと思っていた。
    だからこそ1ヶ月以上前に、対面でお話しようと思って連絡したんだけど、時間もとってもらえず、申し出た後のレッスンでは子どもにも私にも嫌味やキツイ言葉の連続。
    この人に義理を通す意味はあるのかと葛藤してきて今に至ります。
    お互いのためにきちんと筋を通せれば一番いいのは分かってるんだけどね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 和歌山線

BDa9LgqQQv

22/02/17 13:09:45

>>40
    主さんお疲れ様。辛く当たられたこと悲しかったですね。習い事は個人の自由だし、先生に後ろめたいなど思わなくていいのですよ。ピアノの先生で有名な方であれば、プライドと実績があるのでしょう。何とLINEで返事が来ようと、少しでもお世話になったのであればお礼と最後に挨拶出来ずの謝罪で充分ですよ。お疲れ様でした。

家の息子であったことが、同じ様な習い事で先生に強く当たられたことがありました。6歳で幼児教室に通わせてました。親子分離で状況が分からず、先生に状況をお聞きするとおしゃべりが多いと言われました。息子の話を聞くと先生がとにかく怖いだけでした。トラブルが起きた際には、まず相手に状況をお聞きすると解決方法が見つかることもあります。その後、習い事はおしゃべりする場でないからやりたくないのであれば辞めようと話しました。

主さん落ち込まなくていいよ!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。