• No.38 埼玉高速鉄道線

22/02/13 11:42:09

それ、どのくらい続くの?数分?数時間?
    午後から寝るまでの数時間だったらひところ時々なってた。
    視界が白くて怖かった。

眼科で診てもらったら、角膜が炎症起こしてた。
    角膜がちょっと弱いようだと言うことで、コンタクトレンズをやめたらならなくなった。手入れ不要の使い捨てを制限時間内で使ってたんだけどね。
    夜目を閉じて寝ている間に治って、ちょっとドライアイ気味になってるときだけ出てきてたから、時々になってたらしい。

コンタクトしてないなら他の原因での炎症は考えられないかな。
    前髪が時々目に入るとか、ほこりっぽい所に行く機会があるとか。
    角膜に負荷がかかってから白濁するまでには時差があるから帰宅した後になるのかも。

炎症はあくまで私の場合だから、主さんとは違うかも知れないけど。
    症状の出てるときでないと医者は診断できない場合があるから、もし次があったら症状のあるうちにどうぞ。

• No.49 西鉄太宰府線

22/02/13 11:53:42

>>38
    真剣にありがとうございます。
    コンタクトはしてないんだけれど、角膜に炎症がある時も同じ現象が起こるのね。参考になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。