• No.45 富士急行河口湖線

22/02/10 12:20:15

父親はいるけど、朝5時には家出るから送迎難しい。

うちも旦那は早いから朝私だけで子供達の準備してて、出勤に間に合うように弟を送れる余裕がない。

バスはある。
    乗り換えが必要だけど。
    家から徒歩5分くらいのところにバス停があって、一回駅の方に出て、そこから違うバスに乗る感じになるけど。 

学校の事もやり方はある気がするけど、また介入して口出したら巻き込まれそうで言ってない。

今が離れ時なのかな。

• No.89 日暮里・舎人ライナー

22/02/10 12:45:43

>>45私小3の頃歩いて30分かかる小学校まで松葉杖で毎日歩いて通ったよ。
    もちろん通学班ではついていけないから、自分だけいつもの時間より20分早く出て1人で歩いていった。
    結果、松葉杖の間は片道45分から50分くらいかけて歩いてたよ。

やろうと思えばバスの乗り継ぎくらい高校生男子なら出来るでしょうに。
    母親が母親だから、甘ったれなんだろうね。
    でなければ父親が親としてやるべきで、既に別の家庭がある姉にやつてもらおうとすることではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。