阪和線
今年の6月で義父が60歳になります。
そのことで旦那が「姉貴から電話きたんだけど6月で親父、還暦になるから還暦祝いしようだって。で、そっちで旅館とか探して予約してだって。まだその時期コロナ流行ってるかもだから県内の旅館で泊まりで1人15000円以内で抑えてね!!俺仕事で忙しいから探しておいてくれない?」と言われました。
しかも「親父は魚よりお肉が好きでお母さんは魚の方が好きだからどちらも食べられるメニューがあるところ。」とかうるさい。
私だってパートしてるし帰ってくれば家事育児がある。
でも義姉さんは専業で子供は7歳とそこそこ大きいから私より暇だと思うのに。
なので「なんで義姉さんも、あなたも私任せなの?あなたたちの親なんだから姉弟で決めれば良くない?」と旦那に言ったら「それ、俺に言わず姉貴に直接言えば?」って言われたんだけど言えなくない?!
本当イライラする。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 阪和線
22/02/09 17:34:51
>>1
旦那が言うには自分の家族分プラスお母さんの金額払ってと言われたみたいです。
私のところ子供3人いるからそれだけでかなりかかるのに。
返信
No.72 主 阪和線
22/02/09 19:35:07
旦那、ご飯食べ終わって今ゲームしてるので「ゲームしてるなら少しは旅館探してみたら?」って言ったら「まだ2月だし後でもいいんじゃない?てか俺、旅館探しておいてって頼んだじゃん。」って言われてまたイライラしました。
「コロナも流行ってるし6月までに収束もしなそうな感じだし何かお金出し合ってプレゼントでもいいんじゃない?」って提案もしたんですが「姉貴に聞いてみたら?」って。
とりあえず義姉さんに「6月までにコロナ収束しそうもないですしお金出し合って何かプレゼントはどうですか?」とラインしてみました。
返信
2件
No.85 主 阪和線
22/02/09 22:01:47
義姉さんからライン来たんですが「コロナ収束するかどうかはわからないけど5月頃まで様子見てそれでも一向に収束しないようだったらお金出し合ってプレゼントでいいんじゃない?とりあえずどこか良いところ探してみてね。」とのことでした。
なので「私もパートしてるし帰ってからは子供達の世話や家事などもあってなかなか探してる暇がないし主人も仕事で忙しいから探す暇がないと言うので義姉さんが探してくれるとこちらも助かるんですが。」と送り返しました。
そしたら「私も暇じゃないので。」ってきたんですけど。
じゃ、面倒なのでもうプレゼントにしましょう!って送りたいんだけど失礼ですかねぇ、、、。
返信
15件