叡山ロープウェイ
娘が同級生の特定の男子数人に嫌なことを言われています。
内容は詳しく書けないけど、生まれつきの病気を馬鹿にする内容です。
例えば目の不自由な子に、お前チビのくせに目まで見えないのか!といったような感じです。
娘は物凄く引っ込み思案で自分から人に話したりはしません。すごく大人しいと幼稚園の頃の担任からずっと言われてきました。
泣いて帰宅したこともあるので担任には伝えました。
言われていることは事実かも知れないけれど本人にはどうしようもないことで傷ついていると。
担任はお互い言い分があるだろうしまぁ話聞いてみます、とそのまま何も解決せず。
言い分も何も娘は男子を避けて関わらないように努力しているのに何の言い分があるんだ?
恐らく男子の親がうるさそうな人だから言えないんだと思う。
担任も自分の身を守りたいのはわかる。でもムカついてしかたない。
教頭に言った方がいいのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 志度線
22/02/01 19:26:58
子供を守れるのは親しかいない!
相手の言い分て何よ。担任おかしいわ。先天性疾患を馬鹿にするのは許しちゃだめだよ。
話すのは教頭で良いと思う。娘さんの心がこわれる前に学校で対処してもらえると良いな。
返信
No.2 ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線
22/02/01 19:33:30
むかつくね。こういうの本当にどうしたらいいんだろう。お互いに言い分ってなに。教頭や校長もどうせ事なかれ主義でしょ。そのうちうやむやにされるのがオチ。ご主人同席できつめにクレーム、しつこくクレームでうやむやにできない親アピールするしかないかな。
返信
No.3 横浜市営地下鉄ブルーライン
22/02/01 19:37:07
いじめだよね。担任に言っても解決しないので、って教頭に言っていいよ。
返信