• No.27 野岩鉄道会津鬼怒川線

22/02/01 10:55:27

旦那を変えるより自分が変わること考えてみたら?

文章をみる限り、頭がかたくて正論で追いつめてるのが伝わる。
    まずはかなりキツイ言葉をやめる。

うちは、旦那にちょっと当たられてもぐっと我慢して家庭内の明るい雰囲気を壊さないようにしてるよ。
    歯磨きの件だと「パパ疲れちゃったんだね。でも○○もパパとたくさんおでかけ出来て良かったね!今日はママと歯磨きしよう!」と言うかな。私がフォローしてるのに気が付いてだいたいあとで「ごめんね。フォローしてくれてありがとう」と言ってくれるよ。

夫婦は気を使う関係じゃダメだけど、気遣いはかなり重要だと思う。

あくまで空気が読める、モラハラ男ではない前提だけど。

• No.48 肥薩線

22/02/01 12:19:27

>>27
    お2人は凄く素敵な夫婦関係ですね!
    憧れますし、理想です。
    決して始まりからキツイ物言いでは無かったのですが、時が経つ事に同じことの繰り返しで段々キツくなってしまいましたね。
    残念ながら旦那はアスペ疑惑があるので、自分が変われるように頑張ろうと思います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。