推しのファンが原因で気持ちが冷める

匿名

磐越東線

22/01/26 12:42:08

地方のバンドのファンです。メジャーではないのであまり人気はないのですが、昔からのファンもいて、Instagramなどはいつも同じファンのコメントばかりです。私はわりと前からファンだったのですが、最近ローカルラジオに取り上げられてからファンが増えてきてます。喜ばしい事ですが、最近その方たちと馴れ合う事も多くなり、だんだん鬱陶しいと感じるようになりました。人それぞれ考えや捉え方がありますが、なんだか温度差とかもあり、その方たちが嫌になると同時にアーティストそのものに興味がなくなりつつあります。とりたてて相談でもないのですが、せっかく推しがいて楽しい生活してたのになんだか寂しい気もします。応援する気持ちがそれまでと言えばそれまでですが。すみません、くだらない事でトピ立ててしまって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 磐越東線

22/01/26 16:09:00

子のお迎え行ってる間にたくさんコメントが!ありがとうございます。こんなにも共感してくださる方がいてめちゃくちゃ嬉しい笑
    ママ友にも言えず(マイナーすぎて知らない)旦那もノータッチなんでずっとモヤモヤしてたんです!
    私に個人的にDM送って来たりとか正直「え?!」って思ってて…
    そんな変なコメントはしてないつもりなんですが…
    私自身、違う世界の方という認識の上のファンなんで、恋人がいようが結婚してようが、曲とビジュアルに惚れただけなんで別物なんですが、なんだかそれも気に入らないみたいで…
    温度差ですかね…せっかく好きだったのに残念で…モヤモヤばっかしてます

• No.27 磐越東線

22/01/26 22:36:14

なんだか私の置かれてる状況がかわいいくらい他には変わった人がいっぱいいるんだ…上には上がいるんですね…いつもInstagramに張り付いてて常に1コメゲットみたいな人とか絡みまくってる人とかちょっと引くんです。
    同じ温度差の人とキャーキャー言うのは楽しいんですが、なかなか難しいですね(^_^;)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。