急上昇
福島交通飯坂線
・ベランダで洗濯を取ろうとしても届かなくて踏み台に乗ってジャンプしたら、そのままベランダの外に落下しそうになった
・怖さにどれ位耐えられるか友人と勝負してて、放課後に学校の階段を何段目から飛べるか競ってた
10段以上上から着地した時によく骨折しなかったな…と今思うとゾッとする
・ローラースケートが流行った時代、坂道から怖めのクラスメイトに冗談で突き落とされて
かなりのスピードが出た後思いっきり地面に強く打ち付けられて身がえぐれて今も腕に傷がある
怒られると思って親には自転車で転けてしまったとしか言えなかった
子どもの頃の過信や好奇心や虚勢をはって無茶する行為ってちょっと恐ろしいな と急に思い出した
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.56 東急東横線
22/01/23 22:50:41
私が小学低学年で、弟が幼稚園児で、二人で弟を補助輪付き自転車に乗せ後ろの荷台?みたいなとこに私が両手で押す感じで近所の公園遊びに行って、回転ジムで弟が外側で両手掴んで下半身宙ぶらりん状態で、私は内側からこいでスピード出してたら、弟が怖い怖い絶叫していたけど、私はまだ楽しませるつもりでスピード緩めずにいたら、弟が宙に舞って吹っ飛んで行った…
顔面擦り傷で鼻血出してて、帰りも急いで弟を自転車に乗せて私は後ろから走って押して帰ったけど、私が「遊具乗ってたら落ちた」の一言で特に病院行くことなく済んだ。あの回転ジムなくなってよかった。私のときは超高速で回るジムぶら下がって耐久レースみたい競い合うのが楽しかった。漕ぎ役になったら目回るから目瞑ってひたすら全速疾走で漕ぎ続けていた昭和の終わり時代。
返信
1件
No.101 MM
22/01/24 00:52:11
今はダムで沈んじゃったけど夏になるとよく泳ぎに行っていた福島の茂庭滑滝で小学1、2年生の時溺れかけた。浮輪をつけて浮かんでいたらいきなり足をつかまれた感覚があって水底に引きずり込まれたんだよ。わあああ、と思って一生懸命上へ上へと浮輪目がけてもがいて何とか水面へたどり着いて浮輪をゲット。多分数秒の出来事。愕然とした表情の私を見て岸にいた父親が不思議そうな顔をしていたけれど今あった事をなぜか話せなかった。
返信