富士山
子供の友達が子供の携帯を借り彼氏と不適切な動画を撮り、その動画を他の友達が欲しがったのでその子の了承を得て送信。そこからSNSで拡散が始まり噂となって子供と私共々指導になりました。その際、動画を消してるから先生方がチェックし、消されていたが動画のスクショ画像が他の友達に送信された跡がありました。これも了承を得て送ったとの事。不適切な動画を撮った子は私の子が拡散してないのに先生の圧が怖くてパニックになりうちの子が悪いと先生に話したそうです。また学校に行き相手の親と私親子を鉢合わせのように会わせようとしてる学校側に疑問を感じてます。謝罪をしろという意味なんだろうけど反論せず従うしかないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 富士山
22/01/21 08:03:03
スクショとスクショを送る事、動画を隣にいた他の友達に送信したことは不適切な子から了承を得てしたことだし、他校の子にも見せていいと言われたそうです。娘も面白半分でやったのでもちろん悪いですし携帯の管理が甘かったのも私から注意しました。それに不適切な動画を撮った友達が娘だけが悪くないと思ってたけど先生方が怖くて言えなかったと塾で話してたようです。
返信
No.12 主 富士山
22/01/21 08:12:49
皆さんアドバイスありがとうございます。
>>8うちの子があげると言ったのではなく不適切な動画を撮った子もその場にいて隣にいた他の友達に送っていいよと言いその場で送信したようです。
返信
No.13 主 富士山
22/01/21 08:14:43
>>11公立です。自撮りのように彼氏と撮ってたと聞きました。
返信
1件