• No.58 ニャッツ・アイ

22/03/16 21:11:26

黄ばんでるお米分かるー。
    ドラストで特売だったコシヒカリがそうだった。時々買ってる商品だったのに、なんで?って思うくらい味が違った。
    あと白いやつは生育不良で割れて水分が飛んでるって聞いた。
    結局、米の産地でもない実家の知り合いの農家さんから買うお米が一番美味しい。農家さんは美味しいお米は自分で確保してるんだろうなーと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 柴犬

22/03/16 21:16:12

>>58
    同僚が米農家に嫁いだのだけど、お米の専業農家さんだから、いつも美味しいご飯食べられていいねって言ったら、売れ残りの古米しか食べさせてもらえないよ!って言ってた
    収穫したての新米は高く売れるから、なかなか美味しいお米食べさせてもらえなくて、こっそりスーパーで魚沼産コシヒカリ買ってるそう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。