この前それ買った
旦那に金返せといわれました。
元々浪費家で、月いくらと金額決めて渡してました。それでも足りなくて、私が働かない時期もあり、渡してしまいました。その間何回か返せと言って返したのに、忘れているようで。これから子供の学費等かかるのに。お金のこと話をすると、食費使いすぎとしか言いません。暖房は25度にしてガンガン使うし、テレビはつけっぱなし。以前旦那にどうしてもと言うから、何に使うか聞かなかった私も悪いです。20万近く渡したのに、泣き寝入りなのか返って来ません。その事を言うと逆ギレ。自分都合じゃんとしか私は思えないんです。腑に落ちなくて。このまま旦那にお金渡さないでいいですよね?
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)
26/02/13 16:16:33
落ち着いて整理してから、もう一回トピを立て直した方が良いよ。
①「返せ」と言われるのはなぜか?
主さんが「借りた」金ならば返すのが当然。
生活費として預かっている金を「俺に、返せ」と言っているなら、話し合いの余地がある。
②「月いくら」は妥当なのか?
旦那さんの収入・主さんの収入と旦那さんの小遣いの割合はどうなのか?
また、昼飯代や酒代たばこ代は含まれるのか?
③何に使っているのか?
ぜんぜんわからないんだったら、何にいくらいると説明するまで渡さない方が良くなってくる(この場合も借りた金なら返さなくてはならない)
今の情報だけで感想。
まず、食費の使い過ぎVS電気の無駄使いだと、節電しても大して変わらないので、違う事を持ち出した方が良い。
次に、生活費として渡したものを「返せ」と言っているなら、「生活費とは何か?」「生活する、子どもを育てるということは何か?」という根本的な所からの話し合いになる。
最後に、ここで「返さなくていいよ」か「返さなくてはならないよ」と言われたからって、主さん夫婦の金銭感覚の違いは埋まらないよ。
返信
No.5 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)
26/02/13 06:39:16
ココで旦那にお金渡さなくてもいいですよね?って聞いたところでどうせまた渡しちゃうんだろうね。
返信
No.4 片付けないなら全部捨てるよ!
26/02/13 01:04:32
変な日本語を使ってるけど、何でなの?
返信
No.3 トイレ大丈夫?
26/02/13 00:58:40
旦那さんには月いくらと決めてお小遣いを渡していたのに何のお金を返せと言われてるの?
生活費として主に渡していたお金を旦那が足りないから返せと言ってるのかな?
主が働かない時期があったから渡したって言うのも意味不明
主が働いたお金で生活してたけど働かない間は旦那の収入だけで暮らしたからその分を返せと言われてるの?
とにかく何のことだかさっぱりわからないよ
返信
No.2 もしもし~(突然のよそいき声)
26/02/13 00:42:40
用途不明なら渡さなくていいんじゃない?
渡さなかったり、既に渡したお金の返金求めると主さんのお金の使い方に話題すり替えて文句いってくるの?たち悪いね。
元旦那がそうだったわ。
返信
No.1 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
26/02/13 00:35:57
主がお金を借りた側なら、貸してくれた人に返すの当たり前だけど、主の質問によるとお金をたびたび渡しているのは主で、何度もお金を受け取っているのは旦那さんなんだよね?
んんん?
返信