雪ん子
結婚5年 、都内在住
1歳の男女双子の母です
先月、コロナが落ち着いてるから帰って来いと福岡の主人の実家から連絡があり
飛行機の予約もしてましたが
近くに住む私の父が先週くも膜下出血で倒れてしまい入院、手術したため帰省はやめました
電話で義母に伝えたら不機嫌になり
主人の兄の子供(4人、幼稚園と小学生)のお年玉を義母の口座に振り込めと。
しかもひとり10000円と金額まで指定してきて。
主人が現金書留で送ると言ったらお前と子供(1歳双子)だけ帰って来いと。
主人は三兄弟の末っ子で都内の大学に出る時も義母は大反対し月1で一人暮らししてるアパートの掃除や食事の支度に上京してたくらい子離れできてません。
コロナで2年会えてないので我慢の限界なんだと思えます
話し合いの末、さすがに1歳の双子ま無理なので主人だけ大晦日から3日までの予定で帰省します。
1歳の双子は私と留守番
息子や孫に会いたい義母の気持ちもわかるし
父が心配で遠くに行く気にならない私
(義母に会いたくない気持ちも大きい)
義母がワガママなのか
私がワガママなのか
わからなくなりました
ちなみに子供ふたりはまだ義両親に会ったことはありません。
産後間もなくからテレビ電話だけは定期的にしてきました
(義親からしたら嫁の親はしょっちゅう孫に会ってて面白くないようです)
母の日父の日、誕生日はプレゼント送ってるし孫の動画や写真もしょっちゅう送ってます
私も子供と帰省したほうがよかったのかな?
今更だけど
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません