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<義実家を孫に相続>義兄が慌てて…
神戸高速鉄道南北線
21/12/29 16:15:09
はぁ…
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21/12/30 12:43:19
買ったばかりの新しいのは膜が取りにくいから、画鋲みたいなので先か尻に小さく穴開ける。 古いのはそのままでもたいてい大丈夫。 で、共通して言えるのは茹で終わったら速攻!急速に冷やす!流水ずっと流して常に冷たい水で握っても熱くないくらいまで冷やす! そしたら綺麗に剥けるけどな。
返信
21/12/30 12:42:33
冷蔵庫でギリギリまで冷やして、沸騰してから玉子投入。あとは坂東英二を思い浮かべて390秒数える。水で冷やしながら一箇所割り、暫く浸透させたら剥く。
21/12/30 12:31:09
卵の種類も多少影響するのかな。 殻が茶色のは剥きにくいような。
21/12/30 12:21:05
ゆでたあと水につけてコンって割ってしばらくしたらキレイにツルッと剥けるけどなー
21/12/30 12:18:49
茹でるんじゃなくて蒸すんだよ、何故か綺麗にむけるよ
21/12/29 21:38:13
ひび割れたら中身でちゃわないの?
21/12/29 21:36:09
新しい卵が剥きにくいから コンッと底にヒビ入れてから熱湯へ入れる。
21/12/29 21:33:17
>>115私もいっつもこれ 直前まで冷蔵で、沸騰したら入れる。 これ100パー綺麗にむけるよ
21/12/29 21:31:30
卵のお尻に少しヒビを入れて、水から入れて8分茹でで半熟くらいかな。面白いくらいツルッとむける。
21/12/29 19:25:33
私は卵の下のとこを軽くトンってヒビを入れて、いきなり少量の熱湯入ったフライパンで茹でる その時ちゃんと蓋をしてたまに転がしながら9分茹でて水につけると綺麗に殻がむけて半熟になるよ
21/12/29 19:24:59
※100%綺麗に茹で卵を向く方法 卵はなるべく直前まで冷蔵庫で冷やしておく 熱湯に入れた時の温度差がポイント 室温になってしまっていた場合は氷水に入れるなどしてなるべく冷たくなるようにする 煮立ったお湯で卵をゆでる 茹でるときにぐらぐらに煮立ったお湯に卵をいれる方が、綺麗にむける ゆで卵を氷水の入ったボウルに入れ、冷蔵庫に入れてガッツリ冷やす 採卵後5日程度の新鮮な卵でもこれで100%綺麗に剥ける茹で卵が出来る 日にちが経った卵なら 卵の底に穴を開ける 酢を入れて茹でる 等だけでも普通は綺麗に剥ける
1件
21/12/29 19:12:44
>>104 私もコレ きれいに出来るよ
21/12/29 19:07:40
主は鶏以外の卵使ってるんだね
21/12/29 19:05:48
>>110 それだー!!笑 教えてくれてありがとう。
21/12/29 19:03:08
タッパーにほんの少し水を入れて蓋を閉めて振ると、殻が割れてするんとむけるよ。
21/12/29 19:00:31
>>108多分それはポーチドエッグの事だね。
21/12/29 18:59:39
本当にゆで卵を剥いてるの?違うものを剥いてるんじゃないの?
21/12/29 18:58:14
>>98 だめじゃーん笑 子供がお手伝いする年齢ならやってもらえばいいんじゃないかなー。 あとはゆで卵やめて、エッグベネディクト?にすれば?私はゆで卵面倒な時はそれで代用するけどね。酢とか入れなきゃ味は変わらないし。
21/12/29 18:50:57
>>105 これ最近知った
21/12/29 18:35:32
>>82 常温にしてないんだけどね 冷蔵庫から出して茹でてもちゃんと剥けるけどなんでだろか
21/12/29 18:33:39
新鮮な卵だと綺麗にむけないよ。
21/12/29 18:25:04
卵のお尻のとこ方にヒビ入れて茹でるだけ 冷やす時に氷も使ってないし、茹でる前に常温に戻してもないよ ただお尻にヒビ入れるだけで毎回ツルンだよ
21/12/29 18:20:28
100均に売ってる殻に穴開けるやつで 穴開けてから鍋にお湯沸かして沸騰してから 塩入れて茹でたら普通にコンビニの茹で卵みたいにつるんてむけるよ
21/12/29 18:14:27
>>96PL学園野球部は名門オブ名門だけどPL学園は不祥事を起こした野球部を解散した。 たしかにあれはPLをPLよりうえにあげるたしかにできごとだった。 経済を知ってるみんなてごわいね。
21/12/29 18:11:10
ちょっとヒビを入れる できませーん!割れ過ぎちゃうの
21/12/29 18:10:48
>>97 え?汚いやり方も(笑)? 誰食べんの?
21/12/29 18:06:31
ちょっとだけひびを入れてお湯から茹でてすぐ氷の入った冷水で冷ますと簡単につるんとむけます
21/12/29 18:02:54
>>95 あの画像は確かに諦めてやけくそで剥いた
21/12/29 18:01:48
>>90 すべてやっておーる!
21/12/29 18:01:16
>>89 みんな「ふざけんや!!勉強でスポーツはできねえ!!」 それはどうかね。 みんな「は?」 たしかに文化系優位原則により運動部!やせいじだんたい!は文化系に文句は言えないが 文化系は運動部!やせいじだんたい!に文句は言える。 みんな「えそうなん?」 ああ。 文化優位原則あるからね。
21/12/29 18:01:06
>>64 ごめんね。それなら絶対にあの写真にはなり得ないよ……表面がボコボコになるけどもっと白身は残るよね。あれ、ズルズルむいてるでしょ? 子供にやって貰ったら?子供なら剥けるんじゃない?実際に教えてもらえばいい、
21/12/29 18:00:27
私もずっとツルンと剥けなくて色々試したんだけど、フライパンに1センチ位水入れて作るやり方をしてから、きれいに剥けるようになったよ。
21/12/29 17:58:18
>>59 それはちょっと怖いから無理。子供に食べさせたくないかな…
21/12/29 17:52:06
古い卵の方がむきやすいんだよ 殻がくっつくのは新しい卵だから 茹でる前にたまごの頭をスプーンとかで軽くたたくと殻と卵の間に空気が入るからむけ易くなります
21/12/29 17:52:02
茹でる前に100均にある穴あけるやつであけるかはりみたいなのであなを開ける
21/12/29 17:51:30
私も汚くなるー だからといって、綺麗に剥ける方法試したことない どうせ潰す料理にしか使わないし… 飾り的に使わない でも、ゆで卵作る工場の過程をテレビで観たが、水をまんべんなくかけながら デコボコなベルトコンベアーでヒビをガチャガチャ入れながらゆで卵達が大行進してたよ。 んで、いつの間にか、次々とペロンペロンと剥けていた。 だから、誰かが言うように 少しの水入れて 蓋付きの容器でシャカシャカ振るの良さそう! あと、古いが 伊東家の食卓で ゆで卵の先とお尻を少し剥いて 口付けて息入れるやつ思い出した!剥けるか?知らないが…まぁ汚いよね(笑)
21/12/29 17:47:51
ハンドリングやドリブルについて知りたい場合は要は水晶体を勉強すると良いよ。 みんな「は水晶体?」 ああ。ドリブルはみんな武器であり青森山田を超えるにはみんなやはりドリブルだけだ。別に静岡学園生ではないよ。 ドリブルは野球でいえばホームラン。世界一の花形だ。
21/12/29 17:42:14
ゆで上がったらすぐ冷水にいれて 殻に粉々レベルまでヒビをいれると べろーんと綺麗に剥けるよ。
21/12/29 17:35:59
>>85 私もどうしてこうなるのか知りたい
21/12/29 17:33:10
お酢を入れる。 さっきサラダの茹で卵作ったんだけど お酢入れ忘れて無惨な姿になった。
21/12/29 17:31:25
>>14 悲惨だね むしろどうやったらこうなるのか聞きたい
21/12/29 17:29:51
>>75 もちろんだ
21/12/29 17:27:25
私もゆで卵上手く剥けなくてガタガタぼろぼろになる。この前はおでんの卵6個茹でたのに、だしで煮れる形のは3個しか残らなかった。
21/12/29 17:26:45
>>75冷やしても、薄皮がくっついて剥けないときあるよ。常温に戻して茹でるんだった?
21/12/29 17:25:08
>>51 >卵は冷蔵庫から出したてを沸騰したお湯にぶっ込む。 っで、わかるように、結局は ヒビ なのよね。 最初にヒビが入ってたら、 そこから空気の層が隙間を作ってくれるから スルッと剥けるのよ。 最初にフォークの先で軽く叩いて小さい穴を開けるのも 100%成功する。
21/12/29 17:24:06
>>74 不透明な卵は百鬼夜行が絆創膏と互換性のある原爆ドームの正体を暴く予定である いつの日にか、帆船のごとき地球が解き放たれた水着と相性がよくないとすれば... 事もあろうに、羊が卵の内部に入り込むのだろうか要は、ノアの箱船に似た花さかじいさんの上で動作する卵を探し出す
21/12/29 17:23:53
茹で上がったら冷水にぶち込む 大きめのスプーン等の背で殻を叩いて全体にヒビを入れる 流水に当てながらむく これでつるんといけるよ
21/12/29 17:22:45
バスケなんだかんだただアウトローだよ? だけど要は測ってみたら良いよ。ジムや病院で筋肉バランス測れるだろう。 筋肉バランスが平均以下だと威圧感を感じると。筋肉バランスが平均以上だと威圧感はわからぬだろう。威圧感?重い球?みんななんだなにをはなしてるんだ?と。 要は筋肉バランスだ。
21/12/29 17:22:24
ちょうど今日作ったおでんのたまご、3個とも殻が剥けなくてガタガタだよ。 ツルッと剥けた試しがない。
21/12/29 17:22:09
私も、この間おでんを作るのに、ゆで卵作って上手くむけなかったんだよなー。 義父は、ボコボコのたまごみて、一瞬キョトンとしたけど、むくのを失敗したって話したら、笑ってたけどさ。 このトピみたら、ゆで卵食べたくなったわ。
1件~50件 ( 全125件)
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25/12/23 15:49:28
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.125 釧網本線
21/12/30 12:43:19
買ったばかりの新しいのは膜が取りにくいから、画鋲みたいなので先か尻に小さく穴開ける。
古いのはそのままでもたいてい大丈夫。
で、共通して言えるのは茹で終わったら速攻!急速に冷やす!流水ずっと流して常に冷たい水で握っても熱くないくらいまで冷やす!
そしたら綺麗に剥けるけどな。
返信
No.124 山陽本線
21/12/30 12:42:33
冷蔵庫でギリギリまで冷やして、沸騰してから玉子投入。あとは坂東英二を思い浮かべて390秒数える。水で冷やしながら一箇所割り、暫く浸透させたら剥く。
返信
No.123 山陽新幹線
21/12/30 12:31:09
卵の種類も多少影響するのかな。
殻が茶色のは剥きにくいような。
返信
No.122 東武桐生線
21/12/30 12:21:05
ゆでたあと水につけてコンって割ってしばらくしたらキレイにツルッと剥けるけどなー
返信
No.121 志度線
21/12/30 12:18:49
茹でるんじゃなくて蒸すんだよ、何故か綺麗にむけるよ
返信
No.120 長崎電気軌道桜町支線
21/12/29 21:38:13
ひび割れたら中身でちゃわないの?
返信
No.119 叡山電鉄叡山本線
21/12/29 21:36:09
新しい卵が剥きにくいから
コンッと底にヒビ入れてから熱湯へ入れる。
返信
No.118 長崎電気軌道桜町支線
21/12/29 21:33:17
>>115私もいっつもこれ
直前まで冷蔵で、沸騰したら入れる。
これ100パー綺麗にむけるよ
返信
No.117 上越線
21/12/29 21:31:30
卵のお尻に少しヒビを入れて、水から入れて8分茹でで半熟くらいかな。面白いくらいツルッとむける。
返信
No.116 東武東上本線
21/12/29 19:25:33
私は卵の下のとこを軽くトンってヒビを入れて、いきなり少量の熱湯入ったフライパンで茹でる
その時ちゃんと蓋をしてたまに転がしながら9分茹でて水につけると綺麗に殻がむけて半熟になるよ
返信
No.115 宗谷本線
21/12/29 19:24:59
※100%綺麗に茹で卵を向く方法
卵はなるべく直前まで冷蔵庫で冷やしておく
熱湯に入れた時の温度差がポイント
室温になってしまっていた場合は氷水に入れるなどしてなるべく冷たくなるようにする
煮立ったお湯で卵をゆでる
茹でるときにぐらぐらに煮立ったお湯に卵をいれる方が、綺麗にむける
ゆで卵を氷水の入ったボウルに入れ、冷蔵庫に入れてガッツリ冷やす
採卵後5日程度の新鮮な卵でもこれで100%綺麗に剥ける茹で卵が出来る
日にちが経った卵なら
卵の底に穴を開ける
酢を入れて茹でる
等だけでも普通は綺麗に剥ける
返信
1件
No.114 舞浜リゾートラインディズニーリゾートライン
21/12/29 19:12:44
>>104
私もコレ
きれいに出来るよ
返信
No.113 富士山
21/12/29 19:07:40
主は鶏以外の卵使ってるんだね
返信
No.112 京王競馬場線
21/12/29 19:05:48
>>110
それだー!!笑
教えてくれてありがとう。
返信
No.111 IGRいわて銀河鉄道
21/12/29 19:03:08
タッパーにほんの少し水を入れて蓋を閉めて振ると、殻が割れてするんとむけるよ。
返信
No.110 近鉄鳥羽線
21/12/29 19:00:31
>>108多分それはポーチドエッグの事だね。
返信
1件
No.109 呉羽線
21/12/29 18:59:39
本当にゆで卵を剥いてるの?違うものを剥いてるんじゃないの?
返信
No.108 京王競馬場線
21/12/29 18:58:14
>>98
だめじゃーん笑
子供がお手伝いする年齢ならやってもらえばいいんじゃないかなー。
あとはゆで卵やめて、エッグベネディクト?にすれば?私はゆで卵面倒な時はそれで代用するけどね。酢とか入れなきゃ味は変わらないし。
返信
1件
No.107 肥薩おれんじ鉄道線
21/12/29 18:50:57
>>105
これ最近知った
返信
No.106 京急大師線
21/12/29 18:35:32
>>82
常温にしてないんだけどね
冷蔵庫から出して茹でてもちゃんと剥けるけどなんでだろか
返信
No.105 高徳線
21/12/29 18:33:39
新鮮な卵だと綺麗にむけないよ。
返信
1件
No.104 七尾線
21/12/29 18:25:04
卵のお尻のとこ方にヒビ入れて茹でるだけ
冷やす時に氷も使ってないし、茹でる前に常温に戻してもないよ
ただお尻にヒビ入れるだけで毎回ツルンだよ
返信
1件
No.103 錦川鉄道錦川清流線
21/12/29 18:20:28
100均に売ってる殻に穴開けるやつで
穴開けてから鍋にお湯沸かして沸騰してから
塩入れて茹でたら普通にコンビニの茹で卵みたいにつるんてむけるよ
返信
No.102 匿名
21/12/29 18:14:27
>>96PL学園野球部は名門オブ名門だけどPL学園は不祥事を起こした野球部を解散した。
たしかにあれはPLをPLよりうえにあげるたしかにできごとだった。
経済を知ってるみんなてごわいね。
返信
No.101 樽見鉄道樽見線
21/12/29 18:11:10
ちょっとヒビを入れる
できませーん!割れ過ぎちゃうの
返信
No.100 津山線
21/12/29 18:10:48
>>97 え?汚いやり方も(笑)?
誰食べんの?
返信
No.99 東京メトロ東西線
21/12/29 18:06:31
ちょっとだけひびを入れてお湯から茹でてすぐ氷の入った冷水で冷ますと簡単につるんとむけます
返信
No.98 主 神戸高速鉄道南北線
21/12/29 18:02:54
>>95
あの画像は確かに諦めてやけくそで剥いた
返信
1件
No.97 主 神戸高速鉄道南北線
21/12/29 18:01:48
>>90
すべてやっておーる!
返信
1件
No.96 匿名
21/12/29 18:01:16
>>89
みんな「ふざけんや!!勉強でスポーツはできねえ!!」
それはどうかね。
みんな「は?」
たしかに文化系優位原則により運動部!やせいじだんたい!は文化系に文句は言えないが
文化系は運動部!やせいじだんたい!に文句は言える。
みんな「えそうなん?」
ああ。
文化優位原則あるからね。
返信
1件
No.95 京王競馬場線
21/12/29 18:01:06
>>64
ごめんね。それなら絶対にあの写真にはなり得ないよ……表面がボコボコになるけどもっと白身は残るよね。あれ、ズルズルむいてるでしょ?
子供にやって貰ったら?子供なら剥けるんじゃない?実際に教えてもらえばいい、
返信
1件
No.94 福井鉄道福武線
21/12/29 18:00:27
私もずっとツルンと剥けなくて色々試したんだけど、フライパンに1センチ位水入れて作るやり方をしてから、きれいに剥けるようになったよ。
返信
No.93 京王競馬場線
21/12/29 17:58:18
>>59
それはちょっと怖いから無理。子供に食べさせたくないかな…
返信
No.92 北陸鉄道浅野川線
21/12/29 17:52:06
古い卵の方がむきやすいんだよ
殻がくっつくのは新しい卵だから
茹でる前にたまごの頭をスプーンとかで軽くたたくと殻と卵の間に空気が入るからむけ易くなります
返信
No.91 留萌本線
21/12/29 17:52:02
茹でる前に100均にある穴あけるやつであけるかはりみたいなのであなを開ける
返信
No.90 津山線
21/12/29 17:51:30
私も汚くなるー
だからといって、綺麗に剥ける方法試したことない
どうせ潰す料理にしか使わないし…
飾り的に使わない
でも、ゆで卵作る工場の過程をテレビで観たが、水をまんべんなくかけながら デコボコなベルトコンベアーでヒビをガチャガチャ入れながらゆで卵達が大行進してたよ。
んで、いつの間にか、次々とペロンペロンと剥けていた。
だから、誰かが言うように 少しの水入れて 蓋付きの容器でシャカシャカ振るの良さそう!
あと、古いが 伊東家の食卓で ゆで卵の先とお尻を少し剥いて 口付けて息入れるやつ思い出した!剥けるか?知らないが…まぁ汚いよね(笑)
返信
1件
No.89 匿名
21/12/29 17:47:51
ハンドリングやドリブルについて知りたい場合は要は水晶体を勉強すると良いよ。
みんな「は水晶体?」
ああ。ドリブルはみんな武器であり青森山田を超えるにはみんなやはりドリブルだけだ。別に静岡学園生ではないよ。
ドリブルは野球でいえばホームラン。世界一の花形だ。
返信
1件
No.88 とさでん交通後免線
21/12/29 17:42:14
ゆで上がったらすぐ冷水にいれて
殻に粉々レベルまでヒビをいれると
べろーんと綺麗に剥けるよ。
返信
No.87 主 神戸高速鉄道南北線
21/12/29 17:35:59
>>85
私もどうしてこうなるのか知りたい
返信
No.86 名鉄常滑線
21/12/29 17:33:10
お酢を入れる。
さっきサラダの茹で卵作ったんだけど
お酢入れ忘れて無惨な姿になった。
返信
No.85 神戸電鉄三田線
21/12/29 17:31:25
>>14
悲惨だね
むしろどうやったらこうなるのか聞きたい
返信
1件
No.84 主 神戸高速鉄道南北線
21/12/29 17:29:51
>>75
もちろんだ
返信
No.83 名古屋市営地下鉄名城線
21/12/29 17:27:25
私もゆで卵上手く剥けなくてガタガタぼろぼろになる。この前はおでんの卵6個茹でたのに、だしで煮れる形のは3個しか残らなかった。
返信
No.82 桜井線
21/12/29 17:26:45
>>75冷やしても、薄皮がくっついて剥けないときあるよ。常温に戻して茹でるんだった?
返信
1件
No.81 肥薩おれんじ鉄道線
21/12/29 17:25:08
>>51
>卵は冷蔵庫から出したてを沸騰したお湯にぶっ込む。
っで、わかるように、結局は ヒビ なのよね。
最初にヒビが入ってたら、
そこから空気の層が隙間を作ってくれるから
スルッと剥けるのよ。
最初にフォークの先で軽く叩いて小さい穴を開けるのも
100%成功する。
返信
No.80 主 神戸高速鉄道南北線
21/12/29 17:24:06
>>74
不透明な卵は百鬼夜行が絆創膏と互換性のある原爆ドームの正体を暴く予定である
いつの日にか、帆船のごとき地球が解き放たれた水着と相性がよくないとすれば...
事もあろうに、羊が卵の内部に入り込むのだろうか要は、ノアの箱船に似た花さかじいさんの上で動作する卵を探し出す
返信
No.79 道南いさりび鉄道線
21/12/29 17:23:53
茹で上がったら冷水にぶち込む
大きめのスプーン等の背で殻を叩いて全体にヒビを入れる
流水に当てながらむく
これでつるんといけるよ
返信
No.78 匿名
21/12/29 17:22:45
バスケなんだかんだただアウトローだよ?
だけど要は測ってみたら良いよ。ジムや病院で筋肉バランス測れるだろう。
筋肉バランスが平均以下だと威圧感を感じると。筋肉バランスが平均以上だと威圧感はわからぬだろう。威圧感?重い球?みんななんだなにをはなしてるんだ?と。
要は筋肉バランスだ。
返信
No.77 北条鉄道北条線
21/12/29 17:22:24
ちょうど今日作ったおでんのたまご、3個とも殻が剥けなくてガタガタだよ。
ツルッと剥けた試しがない。
返信
No.76 富良野線
21/12/29 17:22:09
私も、この間おでんを作るのに、ゆで卵作って上手くむけなかったんだよなー。
義父は、ボコボコのたまごみて、一瞬キョトンとしたけど、むくのを失敗したって話したら、笑ってたけどさ。
このトピみたら、ゆで卵食べたくなったわ。
返信