• No.115 宗谷本線

    21/12/29 19:24:59

    ※100%綺麗に茹で卵を向く方法

    卵はなるべく直前まで冷蔵庫で冷やしておく
    熱湯に入れた時の温度差がポイント
    室温になってしまっていた場合は氷水に入れるなどしてなるべく冷たくなるようにする
    煮立ったお湯で卵をゆでる
    茹でるときにぐらぐらに煮立ったお湯に卵をいれる方が、綺麗にむける
    ゆで卵を氷水の入ったボウルに入れ、冷蔵庫に入れてガッツリ冷やす

    採卵後5日程度の新鮮な卵でもこれで100%綺麗に剥ける茹で卵が出来る



    日にちが経った卵なら
    卵の底に穴を開ける
    酢を入れて茹でる
    等だけでも普通は綺麗に剥ける

  • No.118 長崎電気軌道桜町支線

    21/12/29 21:33:17

    >>115私もいっつもこれ
    直前まで冷蔵で、沸騰したら入れる。

    これ100パー綺麗にむけるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。