• No.112 東北新幹線

21/12/26 09:35:58

学生時代は鎮痛薬のんで生理痛凌いでる子結構いたけどなあ
    女子高だったからクラスの3分の1は生理痛重い子だったよ

今は婦人科でピルを処方してもらってるから生理痛0なんだけど、こんなに快適な生理生活存在したんだって驚いてる
    PMSにも良いから生理前のあの不快感全開のイライラもなくなって本当に有難い

従姉妹とか友達とか、話してみると意外とピル飲んでる子多かったよ
    飲む時間が決まってるから学校や会社で飲む必要ないしね

• No.127 匿名

21/12/26 10:32:12

>>112
    ピルの服用って選択肢がもっとカジュアルになればいいよね。
    私が高校生のとき、母に子どもがそんなもの飲むなんて!!ってどんなに説明しても理解してもらえなかった。

衝撃なのが、知り合いの不妊治療中のアラサー女性が「若い頃、周りの子と違って自分はピルを飲まないようにして、きちんと体を大事にしてたのに…」と言っていた。
    無知って怖い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。