職場の社員用トイレに子供オムツ…みんなならどうする?

匿名

西尾線

21/12/23 09:28:59

最近、職場の社員用トイレのゴミ箱に子供オムツが頻繁に捨ててあって、最初は誰かが家庭ゴミを持ち込みでもしているのかと思ってて、一応それはマズイから誰が捨ててるのか何となく探してた。
そのトイレは更衣室の目の前だから防犯カメラに映っているかなぁと思って、女性の管理職と一緒に確かめたら、どうやら学生バイトの女の子っぽくて…。しかも自分が使っているようで…。(小柄で細身の子だから子供用使ってるのかな?)新品オムツ片手に更衣室からトイレに入る姿が何度も…。
これで誰かは分かったけど「オムツ捨てないで」とも言えないし。(多分、個室内の汚物入れが小さくて入らないのかと)でも正直、私がゴミ出し当番なのであまり扱いたくなくて。(汚い表現だけど、結構ズッシリと吸収して重くなったオムツが裸のまま捨ててあるの)何かいい方法はないかなぁ。みんなだったらどうしますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 西尾線

21/12/23 09:47:45

みなさんアイディアありがとうございます。
    貼り紙の事は考えてみたけど、書き方によってはその子を傷つけちゃうかなぁとも思ってて躊躇してます。オムツ捨ててる事を後ろめたいと思ってるかもだし、ましてやそれが「自分が使ってると知られちゃったかも」って思われたらさすがに可哀想。
    マナーの問題だから本当は貼り紙とかで指摘してもいいとは思うけど、その子は性格もいい子。仕事ぶりも真面目だから今の職場に必要な子。もしこれがきっかけで退職とかなっても困るし…。難しいですよね。

• No.23 西尾線

21/12/23 09:56:01

>>4
    >>21
    そうなんです。ゴミ袋が透明なのでオムツ丸見え状態で。
    しかも生理用品としてではなく、尿漏れ対応?的に使っているようで吸収した尿の黄色まで透けちゃってて。吸収した量も半端ないので重くて。
    規則で透明袋を使わないとだし、捨てる前にスプレー缶とか混じってないか中身の確認を徹底しなさいと言われてて…。
    汚い話になっちゃってゴメンなさい。

• No.33 西尾線

21/12/23 10:15:35

>>28
    トイレ休憩は各自に任せているので席を外しにくいとかではないです。なので病気的な要因で突発的にトイレが間に合わないのかと。
    以前に一度「すみません。制服が濡れてしまったので替えを借りたいのですが…」って事がありました。恐らく尿漏れで汚してしまったのかと。もしかしたらそれでオムツを使うようになったのかな?あくまでも推測ですが…。

• No.48 西尾線

21/12/23 10:48:41

>>41
    はい…隠すような素振りもなくそのままオムツ持ってトイレ入っていました。
    扉の明かり窓越しに照明で中に誰かいるのか分かるので。たぶん誰もいないタイミングでトイレ利用していたのかと。

• No.50 西尾線

21/12/23 10:50:43

>>43
    >>45
    あまりプライベートの踏み入った話までした事ないけど、一人暮らししているって言っていました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。