Osaka Metro今里筋線
郵送で送られてきた子宮がん検診の結果にカンジダ菌があるから、症状あるなら受診してって書いてありました。
先週、尿道より上の方の粘膜(割れ目の先端)が無性に痒くなり、以前ナプキンのかぶれで皮膚科に処方された薬『エキザルベ』をお風呂上がりに2~3日塗ったところ、かゆみはおさまりました。
いま産後で悪露もなく、生理もまだで、ナプキンつけてないからかぶれる原因ないのになんでだろうな?と思いつつも、蒸れてたのかなくらいの感じに思ってました。
ネットで調べたら、カッテージチーズのようなものが出てきたり、痒み等の症状とありましたが、現在はそのような症状が特にないので、どうしようかと思っているところです。
子どもを預けられる環境が整い次第、婦人科を受診するつもりですが、カンジダ菌にかかった?ことある方は、どんな風にして治しましたか?
治るのにどれくらいかかりましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 津軽海峡線
21/12/17 00:00:20
詳しくありがとうございます。
そういえば私も尋常じゃないかゆみでした。
お薬によっては、ほかの病気?になってしまうこともあるんですね。とても勉強になりました。
ネットで調べてみたら、私が塗った薬はぬっちゃいけないやつだったみたいなので、早めに病院いってみてもらおうと思います。
返信
No.3
No.5 主 東武佐野線
21/12/18 00:05:37
ありがとうございました。
膣にいれるお薬によってはなにかがドバーッと出てくるんですね。
ナプキンかなにか敷いておいた方が良さそうですね。
しかも再発するって…
返信