学童て、やっぱりかわいそう? へのコメント(No.60

• No.52 ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線

21/12/15 07:54:45

>>50学童も格差社会というか
    両親高学歴一流企業共働き家庭だと放課後すぐに学童に来て中抜けして公文や習い事に行ってそこから学童に戻っておやつ食べている間に親が迎えに来てほとんど学童には滞在せずに帰る子もいれば、ずっと学童にいる子もいて、二極分化だなと思った
    親のスペックが高い子は問題は起こしていなかったよ

• No.60 匿名

21/12/15 07:58:34

>>52
    公設公営、公設民営、民営、民営でも習い事系の学童など種類も金額も様々。
    公設の数千円ですら高いと文句が出る地域もあれば数万円の料金でも大人気のところもある。一日数十円のおやつの内容にも文句言う親もいる。色々なところがあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線

21/12/15 08:06:36

>>60そう思う
    私子供が大きくなって初めて行ったパートが公立の学童で見てはいけないものを見てしまったと思った
    民間学童ならそんなに荒れている子もいないと思う

子供も自由時間欲しいんだよ
    学校終わって家に帰っておやつ食べて自分ペースで宿題したり友達と公園で遊んだりのんびりしたいよ
    学童行くって言うのは大人に例えると同僚が定時で上がって飲みに行ったり、習い事行ったりしているのに自分は残業している感じじゃないかな

中学生になったら本当に忙しくなって自由時間なんてなくなるから
    小学生のうちくらいのんびりとした時間は子供には必要じゃないかと思う

かといって家庭の事情もあるし、もう少し子供にとって負担のかからない場所はないものかなと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。