家族運が無い人いる? へのコメント(No.32

• No.32

21/12/15 09:01:21

シングルマザーの母が私を育てられないため幼児期は祖父母に引き取られる。
    祖父母からはまあまあ可愛がってもらえたが母の兄弟からはなんとなく邪魔者扱いされているのを感じて育つ。
    小学生になり母と暮らし出すが休みの日にまで私の顔を見たくないらしく、母の休みに合わせて祖父母の家に行くように。
    大人になり、自分が不倫掠奪(父が既婚者)で生まれてきたことを知る。
    不倫で私ができたことで祖父母も母の兄弟も猛反対をし、母は勘当までされたが反対を押し切り私を産んだ。案の定父とはすぐに破綻。
    孫には罪はないと祖父母が私を引き取ってくれた。
    母の兄弟から疎まれた意味を理解した。
    祖父がなくなり残された祖母の介護が必要に。
    母の兄弟は「さんざん迷惑かけて孫まで育ててもらったんだから祖母の介護はあんたがするべき」と母に言い、母は「あんたは育ててもらったし可愛がってもらったんだから最後に恩返ししなさい」と私に言い、邪魔者扱いするか便利屋扱いするかどっちかしかないんだなーと。
    家族運がないっていうか、産まれてきたらいかんかったやつ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。