急上昇
高山本線
高1息子です。
中学生の頃、腹痛が頻繁にあり、病院で検査したら、過敏性腸症候群だと言われました。
受験の時期はやはりひどく、整腸剤や下痢止めで何とか過ごしていました。
受験が終わったらお腹の調子も良くなりました。
だけど最近バイトを始め、緊張感からか、またお腹が痛くて、急に休み事が多くなってしまい、市販薬を飲んでもあまり効果がなく、バイト先の方に叱られたり、辞めるかどうか悩んでます。
ただこの過敏性を治さないと、今後も何かプレッシャーなどでお腹痛くなったり。
バイトは学校と違い、仕事なので、急に休んだら迷惑かけてしまうし。
また病院を受診しようかと思ってますが、これはやはり気の持ちようと言うか、年齢と共に、体も心も強くなれば緩和していく物なのでしょうか??
またこれが効果あったよ!などあれば教えて頂けるとありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません