義母との同居解消したい へのコメント(No.25

• No.22 西鉄貝塚線

W/0i70Sf1u

21/12/13 13:43:31

>>19
    1つ目はちょっと…
    産後の手伝いは当たり前じゃないからさ
    義母も元々遠方だったみたいだし
    料理とかも得意じゃないの自分で分かってるから、自分のお母さん呼んだら?って言ったんじゃない?

旦那が引き止めてるみたいだし、帰って欲しいとか、何かして欲しいとか言わないと分からないと思うよ
    言わないと伝わらないタイプに察してくれとイライラするのは時間の無駄

• No.25 にじまま

xK5Hnrn0ps

21/12/23 15:03:04

みなさま、本当にありがとうございます。

>>22
    確かにそうですね。。
    義母は長年家事しかしてこなかったのですが、あまりにも手際が悪く、私がやった方が早い…といつも思うくらいなのです…。
    だからお手伝いを嫌がったんですね。
    メールの感じだと、私の産後のお世話が嫌、その口実で忙しいと言っているようにしか感じられなかったので…(^^;
    (旦那は「本当は暇なのに手際が悪いから忙しくなっているだけ。気にしないでいい」とのことでした)
    また、自分の担当を隙あらばサボろう、押し付けよう、とちょいちょいしています(^^;(^^;
    (実際、土日祝は洗濯以外何もしません)

ちなみに、私は新人(もしくは子ども)に教える気持ちで、1から10まで言うようにしています。旦那にはそんな丁寧にしないでいいと言われています。。

実は今日、裁判所で相続関係手続きの審査があるそうです。
    これが上手くまとまれば、義母が我が家に滞在する理由がなくなります!
    私にとって良い結果になりますように…。そして早く義母に退去いただけますように…。
    せめて近距…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。