• No.436 根岸線

21/12/05 23:03:56

>>431
    あなたのコメントを整理すると、管理しきれないから全面禁止にして。ってことだよね?では国内移動も同じく全面禁止にしない理由は何故?
    全面禁止ではなく、どちらも「不要不急は可能な限り控える」が合理的なのでは?

・隔離、検査はどこで誰がやると思ってる?
    ・簡易抗体検査は陰性になる
    この二つは意図が不明。一つ目は税金の事?

出発前PCRは自費だよ。隔離も特別地域でない限り自費。帰国者に金は出したくないけど、国内旅行等で感染増の場合の検査費用や医療費は負担OKなの?負担増えるから国内活動も自粛させたら?それは自分たちの我慢になるからやだ?

きちんと隔離さえすれば変異株かどうかに関わらず、まず広まらないけど、もし国内移動者間で変異株が作られたら、誰も隔離しないからすぐ広まるよ。国内はGPSで毎日追わないから帰国者より感染経路辿りにくいよ。

国内在住者の移動、旅行、満員電車、外食は取り締まらなくてOK。事情あって帰りたいと言う帰国者(検査隔離あり)も含めて誰も帰ってこないで。ってことかな。それならリスクを正確に捉えられていない。

• No.439 山手線

21/12/06 07:53:52

>>436

変異株は海外産。日本で流行る前に海外からの人を止めるのは当たり前だと思う。
    どんな変異株かわからないならなおさら。

日本人の国内の動きを止めない理由は、全体的に人数が減ってきて、とりあえず国内にいる人だけで経済回しましょってことじゃないの?

私政府じゃないし、そんなに専門的な話してるわけじゃないんだよね笑
    論破して楽しい?笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.440 西鉄太宰府線

21/12/06 08:00:39

>>439
    感染爆発してた時に日本国内でも変異種見つかったの知らんの?
    変異種が生まれるの海外だけとでも思ってる?

知らないから恐い、だから排除するって馬鹿のやることじゃん

知って正しく恐れるが正解

• No.443 江ノ島電鉄

21/12/06 11:33:14

>>439
    最後の挑発したいかのような文章、恐らく気に障ったのだと思うけど、
    こちらは建設的に議論していたつもり。専門的なことは何も言ってないつもりだよ。

国内でも変異する可能性は常にあるよ。人が動けば動くほど。
    そして海外からの変異株をできる限り入れないために水際対策を強化すべきなのは当たり前。

このトピでは元々、帰国したいけど家族に会えてないっていう駐在員人に対して、「来るな、ハイリスク、もっての外!」って言ってる人がいたよね。それに対し、ルール守って帰国する駐在員は、国内移動者と比べて本当にハイリスク?と疑問を提起していたんだよ。
    感情の面では「外から来るのを止めてしまいたい!」って気持ちなるのも分かるけどね。。。感情で動いちゃいけないし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。