• No.342 匿名

21/12/18 09:11:03

>>336
    当時の皇太子様を廃太子にして
    早く秋篠宮様を天皇陛下に、紀子様を皇后陛下に、悠仁様を皇太子に
    女性宮家を創って眞子さんを当主に
    したかったのですかね?

• No.343 埼玉新都市交通伊奈線

21/12/18 12:40:31

>>342
    そうみたいですね。
    言われている所によると、美智子様はクウォーター、キコ様、小室さんはお隣の国がルーツとか。
    男系男子派はなぜか坊っちゃんは子供ができない想定をしていて、眞子さんの子が女の子でもそこは女性でもいいみたいですね。
    すると、日本人の血はだいぶ薄いですが、男系男子にこだわるのにそこはこだわらない不思議。
    どこの血だろうと、個人的には日本の為に務めてくださるならいいと思いますが、あの宮家、国民大嫌いですよね?
    男系男子派って、反日の方達なのかな?日本人の血が薄まればよし、皇室なくなってもよしだからゴリ押ししてるとしか思えません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.344 名古屋市営地下鉄桜通線

21/12/18 14:30:02

>>343
    美智子さまは外国の血が混じっているのではなく…

噂の真相 二〇〇四年 三月号
                          ●レポーター 上原善広

そして、最後に触れておきたいのは、ある部落出身者が皇族に嫁いでいるという 事実だ。皇族と部落が重なっている、まさに日本最大のタブーなので、報道されたことは一度もない。ある関係者からその確証を得て今回、わたしは実地にその部落 を見に行ってきた。
    何県かということもここでは控えたい。そこは、今は廃れてしまったが、元は有名な城下町。その人の住んでいた場所の裏にひっそりと、忘れ去られたように白山神社が建っている。その周囲はボロボロのバラック様の建物ばかりで、N ・Aの出身地よ りも田舎だけに、そのみすぼらしさはよく目立つ。もちろん未指定地区になっている。ここの出身者が皇族に嫁いだということで、地区指定を見送られたのだ。そのため、行政による環境改善はほとんど入っていない。
    かつてMと呼ばれたこの地区は、その昔は湿地帯で住みにくいところだったと、明治以前の記録に残されている。この地域の城跡はここから数キロは離れたところにあるのだが、実際に城があった頃は、この部落の近くまで勢力があった。城の追手門跡は、実にこの部落の至近に設置されている。長吏や牢番を代々担当してきたのは部落民だったため、昔の城の近くには被差別部落が置かれることが多かったのだ。
    つまり、問題は、皇族ですら、部落民を身内として受け入れているという事実があるということだ。だからこの点に関しては、意外に皇族の方が進歩的といえるのかもしれない。この結婚に関しては、当の皇族本人が強く希望したため、宮内庁をはじめとする周囲も押し切られたとされている。まさに快挙といえる話ではないか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。