• No.336 東武東上本線

21/12/17 10:25:20

「皇太子殿下、ご退位なさいませ」という文章が昔、問題になりましたね。
    著者は、山折哲雄という川島教授(キコ様のお父上)のお友達で。

当時の皇太子に対し
    家族の療養に努めるため退位し、秋篠宮殿下に皇嗣を譲りなさい、という内容だったようです。

子育てに成功したA宮家こそが天皇一家としてふさわしく
    妻も子もメンタルに問題をかかえた御一家はふさわしくない
    当時は、そんな空気があったみたいですね。

今や盛大にブーメランですが。

• No.342 匿名

21/12/18 09:11:03

>>336
    当時の皇太子様を廃太子にして
    早く秋篠宮様を天皇陛下に、紀子様を皇后陛下に、悠仁様を皇太子に
    女性宮家を創って眞子さんを当主に
    したかったのですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.343 埼玉新都市交通伊奈線

21/12/18 12:40:31

>>342
    そうみたいですね。
    言われている所によると、美智子様はクウォーター、キコ様、小室さんはお隣の国がルーツとか。
    男系男子派はなぜか坊っちゃんは子供ができない想定をしていて、眞子さんの子が女の子でもそこは女性でもいいみたいですね。
    すると、日本人の血はだいぶ薄いですが、男系男子にこだわるのにそこはこだわらない不思議。
    どこの血だろうと、個人的には日本の為に務めてくださるならいいと思いますが、あの宮家、国民大嫌いですよね?
    男系男子派って、反日の方達なのかな?日本人の血が薄まればよし、皇室なくなってもよしだからゴリ押ししてるとしか思えません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。