• No.19 熊本市電田崎線

21/11/24 11:18:30

仕方ないよ、まだまだ亡くなったばかりなんだもの
    男にとって母親は特別な存在だよ
    主さんは義母さんとの時間は数年分も無いけど、ご主人は年齢分だからね。重さが違うよ
    主さんにはイヤな思い出しか無くても、ご主人は違うから。特に今は、全てが美化されてるからねえ

義母さんが元気な時は、主さんの肩を持って「お袋が悪い」と言ってたとしても亡くなった今は「お袋は悪くない」に変換されるもんだよ
    でもね、時間が経てば「やっぱり お袋にも悪いところあったよな…」に変わり、やがて「お袋の ああいうところ、嫌いだった」ってなるから
    それまでは、そっとしとくしか無いよ
    昔から「時間がお薬」って言うよ?時間が経てば人は落ち着きを取り戻してくるんだからさ
    ただ その長さが人によって まちまち なだけ
    主さんみたいに、嫌いな相手が亡くなったなら立ち直るのに時間を要さないけれど、ご主人はそうはいかないのよ

イヤミを言われたり、冷たく言い放っても、少しの間なんだから
    スルーして、そっとしといて あげなよ

• No.27 長崎電気軌道蛍茶屋支線

21/11/24 18:06:08

>>19
    うちの旦那、亡くなったその日から全然悲しまず思い出話も子供の頃された嫌だった事とかそんなのばっかり。
    逆にこっちがフォローするくらいの。
    母親のこと、決して嫌いでははなかったと思うんだけど、でもなんだか色々考えさせられるわ…。私にも息子もいるしさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。