• No.37 鶴見線

21/11/08 10:27:25

>>36
    なるほどね。
    思春期の入り口にいる年頃の子供と近くで息子を見たい旦那さん。男同士だから上手くいくこともあるけどその逆もあるよ。
    どっちの気持ちも間違ってない。
    ただ旦那さんはもう少し子供の気持ちを想像できると良いよね。
    単に父親を拒絶してるんじゃなく理由があるんだから。

あと他の人と比べる必要もないと思う。
    親子の距離感とか関係性だって違うし、子供が嫌がってる理由も程度も違うよね。
    子供が楽しくのびのびプレー出来ることが1番。その為に親がどういう立ち位置でいたら良いかは各家庭によって違うってだけだよ。
    私も先にコメントしたみたいに旦那には言ったけど、息子には旦那の気持ちを伝えてたよ。

• No.38 京阪鋼索線

21/11/08 10:38:21

>>37
    ありがとう。

旦那も子どもの気持ちも理解出来るんだよね。多忙であっても時間のあるときは、子どもとちゃんと接してきたし。
    子どもも子どもで普段父親に対して生意気言ってるけど1番恐いのはお父さんって言ってたくらいだから、ただただ観てるだけで圧があるんだろうね。

上の子もスポーツをしてて、他の保護者がうまくいかなかった自分の子どもに対して怒鳴り散らしてたり怒ったりしてるのを見てて、うちのお母さんがあぁやって怒ったりしてたらきっとスポーツやめてたと思うって言うんだよね。

だから、子どもと親の距離感や育て方?はそれぞれでいいよねって思ってたのに、あまりにも周りがあれこれ言うもんだから、ちょっと病み気味だった。周りも悪気があって言ってるわけじゃないんだけどね。

うちの子にとって1番いい親子関係がベストだろうし、今は子どもの気持ちを考えて親は見守っていく。こうやっていく過程でいつかお父さんもたまには来ていいよって言ってくれる日を楽しみにして待ってもらう(笑)旦那にも子どもの気持ちを一番に考えようって伝えてみる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。