本が嫌いな小学生 へのコメント(No.37

• No.35 福島交通飯坂線

21/11/07 12:42:39

うちも理系女子です。
    たくさんのふしぎという月刊誌は800円くらいで1テーマを深く掘り下げて読み物にしてくれてるので毎月買ってます。
    たしかちょうど3年生から読めたはず。
    あとはコナンの歴史マンガが導入には良いと聞いたのでそれも揃えてました。そこからもう少し詳しい歴史マンガに移行してます。
    うちは自然科学系の本なら読んでくれるんですが物語をなかなか読んでくれないのが悩みです。
    とりあえず私がいつか読んで欲しいなと思った本は片っ端から買って本棚に揃えてます。
    一番食いついているのはやっぱり自然科学の本と歴史マンガですね。

• No.37 名鉄常滑線

21/11/07 15:20:40

>>35
    遅くなりました!
    たくさんのふしぎという月刊誌があるんですね。見てみます!
    歴史マンガも導入系からスタートするといいんですね。そういう親の工夫が本を好きにさせるのですね☆勉強になります!

ちなみに今図書館行ってきたのですが、ざんねんないきもの事典、わけあって絶滅しました。あとマジックの本借りてきました笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。