なないろch 夫婦の言い分と矛盾 へのコメント(No.8841

• No.8840 トケイソウ(聖なる愛)

22/06/29 09:25:20

>>8836
    指摘の本質部分は
    「ヤラセ動画に、(ヤラセ)も(YouTube)も
    理解出来ていない幼児のみを出演させて、両親の離婚、別居、不倫、金銭問題、身内の揉め事等のネガティブな話で視聴者の興味を誘って視聴回数を稼ぎ、収益を得ようとしている」
    事です。

再生回数を増やすために、子どもが泣いているのにカメラを向けてカメラ目線になった瞬間にシャンター連打する親を子どもはどんな気持ちで見ているでしょうね。

掲示板は色々な人が書き込めますから、中には中傷に当たる事を書く人もいますが、あれだけ多くの人が問題視するには、それ相応の理由があります。

本質部分から目を逸らして全てを「誹謗中傷」と括ろうとしても無理ですよ。

誰かの誘導で皆が洗脳させている訳でもありません。普通に見て「おかしなチャンネル」なんですよ。

• No.8841 匿名

22/06/29 09:57:15

>>8840
    私は全てを誹謗中傷とは思っていませんよ。

子供を晒してお金を儲けるチャンネルも
    ペットを晒して儲けるチャンネルも度が過ぎたものは無くなれば良いと思います。ペットを虐待して動画にするなんてとんでもないYouTuberがいますから。
    なないろchを糾弾しながら自分が同じこと、いやそれ以上に酷いことをしているような人に嫌悪感を感じているだけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8843

ぴよぴよ

• No.8844 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)

22/06/29 10:28:38

>>8841
    それぞれの価値観の問題ではありますが、

「ヤラセ動画に、(ヤラセ)も(YouTube)も理解出来ていない幼児のみを出演させて、両親の離婚、別居、不倫、金銭問題、身内の揉め事等のネガティブな話で視聴者の興味を誘って視聴回数を稼ぎ、収益を得ようとしている」

「再生回数を増やすために、子どもが泣いているのにカメラを向けてカメラ目線になった瞬間にシャンター連打する親」

これを許容範囲だと思われるという事ですね。
    私は度を越したチャンネルだと思いますよ。
    そして、そう思う人が多いからこれだけ問題になっているのだと思います。

あなたが誰を嫌悪しているか知りませんが、その問題となないろchの問題は別の問題です。
    わざと一緒にして他人を悪者に仕立てて、まるで「なないろch」が被害者とでも言いたいようですが、それに騙される人、居るでしょうか…

• No.8846

ぴよぴよ

• No.8847 匿名

22/06/29 10:34:15

>>8841
    横から失礼しますね。
    私も同じ様に思ってます。
    だからIDの方達が声をあげたのを良しと思っていたんですが、ちょっとなんか違和感を感じはじめました。
    子供に対して酷い事を言うとか諸々、全てを検証さんだか誰か特定の人が誘導してるという点を重視し過ぎて本質からズレてる感じです。
    もしIDの方達が仰ってる様に検証さんだか誰かが自分は通報などせずに呼びかけだけしてるとかが事実だとしても…
    人に影響されてやる人はやります。やらない人はやりません。
    せっかく正しい声をあげたのだから、余計な混乱を避ける為に個人攻撃は抜きでやっていただければと思っています。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。