なないろch 夫婦の言い分と矛盾 へのコメント(No.8844

• No.8841 匿名

22/06/29 09:57:15

>>8840
    私は全てを誹謗中傷とは思っていませんよ。

子供を晒してお金を儲けるチャンネルも
    ペットを晒して儲けるチャンネルも度が過ぎたものは無くなれば良いと思います。ペットを虐待して動画にするなんてとんでもないYouTuberがいますから。
    なないろchを糾弾しながら自分が同じこと、いやそれ以上に酷いことをしているような人に嫌悪感を感じているだけです。

• No.8844 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)

22/06/29 10:28:38

>>8841
    それぞれの価値観の問題ではありますが、

「ヤラセ動画に、(ヤラセ)も(YouTube)も理解出来ていない幼児のみを出演させて、両親の離婚、別居、不倫、金銭問題、身内の揉め事等のネガティブな話で視聴者の興味を誘って視聴回数を稼ぎ、収益を得ようとしている」

「再生回数を増やすために、子どもが泣いているのにカメラを向けてカメラ目線になった瞬間にシャンター連打する親」

これを許容範囲だと思われるという事ですね。
    私は度を越したチャンネルだと思いますよ。
    そして、そう思う人が多いからこれだけ問題になっているのだと思います。

あなたが誰を嫌悪しているか知りませんが、その問題となないろchの問題は別の問題です。
    わざと一緒にして他人を悪者に仕立てて、まるで「なないろch」が被害者とでも言いたいようですが、それに騙される人、居るでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8850 匿名

22/06/29 11:04:45

>>8844
    私、なないろchが被害者だなんて一度も言ったことはありませんよ。
    私は嫌い派ですし。IDに居る人達も皆全く同じ考えというわけではないから、言ってることに違いはあると思います。

なないろchを擁護したこともありません。私もずっとあのチャンネルはおかしいと思って批判していた側の人間ですから。嫌い派です。

ですが、ずっと掲示板を見ていて
    証拠を集めていたはずなのに
    いつまでも子供が救われず
    何故か毎日動画へのツッコミと子供への侮辱でいっぱい。サイレント勢は呼びかけにいいねだけ押すけど
    今は自分は警察に届けてもいない。
    それはそれで仕方のないことです。

そして通報呼びかけが通報したと言った警察や各所に確認して下さった方もいて
    よく分かりました。扇動者の目的が。
    子供を助ける気などさらさら無いと。

通報したい人がいれば勝手にすれば良いと思います。但し、行政機関では身分を偽ったり身分を隠して通報できません。サイバー警察なら身分を隠して通報は可能でしょう。サイバー警察にも通報したと言ってたのに、されていなかったことも判明しましたので やるなら自己責任ですね。扇動者は自分だけは足が付かないようにして逃げ切る気ですから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。