先輩ママ友へのプレゼントのセンスがダサいと夫に怒られた

匿名

21/11/04 12:16:52

35↑のママ友がいる25↑の唯です。
このママ友は正確には旦那の友達の奥さんで、家族ぐるみで付き合いがあります。
ママ友さんはいつも綺麗でわたしの憧れで、何度か二人&子連れでお茶を誘った事もあります。

そして先日そのママ友さんの誕生日だったのでプレゼントを用意したから会いたいとお誘いしました。
向こうもわたしのプレゼントを用意してくれました。
当日、ママ友さんがくれたのはイソップのギフトセットみたいな色々の詰め合わせで、
前にわたしがイソップに憧れてていつか欲しいけどお店がお洒落すぎて行くのが怖いから買えないと話した事があったやつでした。
わたしが買ってたのは、Honeysのカーディガンと時計です。どっちも色が似合うと思い買ってました。
開けたとき、ママ友さんは「ありがとうーー、ちょうどカーディガンのボタンが取れてたの」と喜んでくれました。

でもその夜旦那に話したら、とても怒ってきて
「そんなんあげたらダメだって!
◯◯(ママ友の旦那さん)もだけど奥さんいつもブランドの良いやつしか身に付けてないじゃん!
Honeysってスーパーのやつでしょ?(近所のスーパーにお店が入ってます)ダサすぎ!
なんでそんなの渡すんだよ!」
とか、
「つか大人なんだからもっと大人のプレゼント用意しろよ、おまえは服それでよくても普通はそうじゃないから建前で喜んでくれただけだよ」
「◯◯におまえがそれ贈ったの伝わったら俺も恥ずかしい!最悪!」
とか言われまくりです。

ママ友さんからは特にがっかりしたとかの連絡はないです。
Honeysってそんなダメなんでしょうか?
旦那が見栄張りすぎ?
一応値段としてはカーディガンと時計あわせて5,000円くらいはなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。