高一、来年の文理選択悩む へのコメント(No.29

• No.29 ネック

21/11/02 11:31:03

理系でも英語は必須だから好きな英語は理系でも活かせると思う。大学入学後を考えたら英語の論文なども読めたほうがいいし。
    うちはスポーツ推薦だけど、スポーツ学を真面目に勉強したかったから理系選択だった。文系だと生物基礎までしかなく、生物までやっていたほうがいいからと。うちの子の学校の場合は化学な必修で物理と生物が選択だったんだけど物理のほうが得意だったけど先輩方のすすめもあって生物を選択。
    大学に入って勉強してみたらスポーツ分析などのほうに興味が出て物理でも良かったなと笑ってます。生物は毎回赤点ギリギリだったので。
    数Ⅲは部活も忙しいし、休み時間などに数学の先生のサポートを受けてたみたい。
    うちの場合は部活もあったから私大しか考えていなかったので理系にいれば文転は楽って考えてました。スポーツ推薦が無理ならもう1つの夢は文系だったので一般入試するなら英・国・数Ⅰ(数A)で受験なんとかなるし1浪までは覚悟って感じだったので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。