• No.368 コブクロ

    21/10/30 23:02:19

    >>359

    横からだけど

    桜美林大学のホームページには

    『この授業では、学生たちが「食」に関する様々な事柄*を学修し、フードビジネスの世界に携わる上で大切となる基本的な知識・教養を習得します。また、目の前で作られる和洋中料理を通じて、その調理に関しても学ぶことが出来ます。

    ※食文化・歴史、各料理の特徴、テーブルマナー、食事の重要性、食の安全、食の旬、食材について、生産・加工・流通・販売、プロの調理技』

    『和洋中料理』『テーブルマナー』
    って書いてあるけど?

  • No.414 コブクロ

    21/10/31 00:50:11

    >>368
    一体どこに箸の持ち方や茶碗の並べ方など日本のテーブルマナーを教えるなんて書かれてます???
    どっこにも一言も書かれてないけど。

    一体どこにフォークとスプーンでパスタの食べ方のテーブルマナーを教えるなんて書かれてます?
    どっこにも一言も書かれてないけど。
     
    老眼で見えないのかな?
    ビジネスマネジメント(経営)学科の「ビジネス演習」って。

    ビジネスマネジメント=日本語で経営学部です。経営を学ぶ学部です。

    経営の意味わかる???
    食べに行くお客さんじゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。