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<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
21/10/30 23:02:19
>>359 横からだけど 桜美林大学のホームページには 『この授業では、学生たちが「食」に関する様々な事柄*を学修し、フードビジネスの世界に携わる上で大切となる基本的な知識・教養を習得します。また、目の前で作られる和洋中料理を通じて、その調理に関しても学ぶことが出来ます。 ※食文化・歴史、各料理の特徴、テーブルマナー、食事の重要性、食の安全、食の旬、食材について、生産・加工・流通・販売、プロの調理技』 『和洋中料理』『テーブルマナー』 って書いてあるけど?
21/10/30 23:14:56
>>368 それ2021年に初めてたった1回しかやってない講座の説明文ですよねw 桜美林のデフォルトの授業ではない。 2021年ってことは今22歳以下の大学生しか知りませんよね。 しかも今22歳以下であっても、その講座を希望してない非参加の学生は 誰も知りませんよね。 しかもビジネス学科の中の「フードビジネス講座」に過ぎないから メインの授業は「食材の知識などを学ぶ」って書いてあるよ。 たった一箇所でもテーブルマナーって文字に死に物狂いで執着してるけど そのビジネス学科でのテーブルマナーはあくまでレストラン経営者向けの テーブルマナーだから食べに行くお客さんのテーブルマナーではないよ。 また日本語を読み取れなかったんだろうけど。
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古トピの為、これ以上コメントできません
21/10/31 00:05:25
>>375 どんだけ探しても桜美林大学にテーブルマナーの授業も講座もない 唯一あったのが2021年に初めて一回だけ開催されたビジネス講座で シェフを招いてフードビジネスについて学ぶ演習1回のみの授業。 これはデフォルトの授業ではないし、一時的な演習に過ぎない。 https://www.obirin.ac.jp/info/year_2020/r11i8i000005zfl4.html しかもA5ランクのブランド黒毛和牛やら高級ブランド豚肉の肉質や プロのシェフの技など あくまで食の経営(ビジネス)に携わる側の演習だよね。 食品貿易企業とかに就職する人とかレストラン経営とか。 これは、テーブルマナーではない。
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.368 コブクロ
21/10/30 23:02:19
>>359
横からだけど
桜美林大学のホームページには
『この授業では、学生たちが「食」に関する様々な事柄*を学修し、フードビジネスの世界に携わる上で大切となる基本的な知識・教養を習得します。また、目の前で作られる和洋中料理を通じて、その調理に関しても学ぶことが出来ます。
※食文化・歴史、各料理の特徴、テーブルマナー、食事の重要性、食の安全、食の旬、食材について、生産・加工・流通・販売、プロの調理技』
『和洋中料理』『テーブルマナー』
って書いてあるけど?
No.375 あの
21/10/30 23:14:56
>>368
それ2021年に初めてたった1回しかやってない講座の説明文ですよねw
桜美林のデフォルトの授業ではない。
2021年ってことは今22歳以下の大学生しか知りませんよね。
しかも今22歳以下であっても、その講座を希望してない非参加の学生は
誰も知りませんよね。
しかもビジネス学科の中の「フードビジネス講座」に過ぎないから
メインの授業は「食材の知識などを学ぶ」って書いてあるよ。
たった一箇所でもテーブルマナーって文字に死に物狂いで執着してるけど
そのビジネス学科でのテーブルマナーはあくまでレストラン経営者向けの
テーブルマナーだから食べに行くお客さんのテーブルマナーではないよ。
また日本語を読み取れなかったんだろうけど。
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コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.390 シャトーブリアン
21/10/31 00:05:25
>>375
どんだけ探しても桜美林大学にテーブルマナーの授業も講座もない
唯一あったのが2021年に初めて一回だけ開催されたビジネス講座で
シェフを招いてフードビジネスについて学ぶ演習1回のみの授業。
これはデフォルトの授業ではないし、一時的な演習に過ぎない。
https://www.obirin.ac.jp/info/year_2020/r11i8i000005zfl4.html
しかもA5ランクのブランド黒毛和牛やら高級ブランド豚肉の肉質や
プロのシェフの技など
あくまで食の経営(ビジネス)に携わる側の演習だよね。
食品貿易企業とかに就職する人とかレストラン経営とか。
これは、テーブルマナーではない。