• No.4 セキズイ

21/10/28 07:10:16

このじいさんは体を触るって、どんなことをしたんだろう。例えば、悪気なく孫を膝に座らせる感覚で児童を膝に座らせることも今はNGだからね。
    過去に、それで辞職した放課後クラブの先生がいたわ。
    子どもたちから人気のおじさん先生だったんだけど、とある保護者が子どもを膝に座らせてるのを見てクレームが出て、座ってた子達は男女ともに別になんとも思ってなかったし、おじさん先生もそんなつもりもさらさらなかったんだけど、後ろからペンを一緒に持って字を教えてたのが、膝に座らせて抱きついてたって…。ほかの先生も説明したけど、その保護者の怒りは収まらなくて、おじさん先生が児童クラブに迷惑かかるからって辞めちゃった。

このじいさんがどんなつもりでどう触ったのかわからないけど、子どもへの犯罪が増えてるから悪気がなかったのなら気をつけるべきだったね。

• No.7 サーロイン

21/10/28 07:24:34

>>4
    マニュアル作るべき。
    何もできない世の中になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。