もち
ほぼ愚痴です。
8ヶ月の娘がいる専業主婦です。小さいうちに働くのはかわいそうかな、と抵抗はあったけれど、一々旦那のお伺いを立ててものを買ってもらったり服がボロボロでも買ってもらえず、うちには金がないんだ、と買ってもらう時は説教からはじまる、本日メガネを娘に壊されたので買ってくれと言ったら説教。さすがに限界で、働こうと決意。
前々から私の親にまで「嫁がそのうち働いてくれると言ってるので安泰だw」と言ってたり、たまには一人でリフレッシュしたいと言えばリフレッシュするくらいなら働けと言われ続けてたので賛成するだろうと思って、企業に応募。就活するのでスーツを買ってくれと言ったら猛反対。娘はどうする保育園や幼稚園、小学校になったら迎えに行けない、今は転職中でどうなるか分からないから働くなと……。働きたいならスーツ(買いたくないんだろうなぁ)のいらないバイトか内職でもしろと言われたけど、それなら保育園料で全部取られて意味なし。
とりあえずカジュアルめな服で面接行くけど、落ちるだろうなぁ。
ちなみに旦那の今の仕事は30万くらいもらってます。スキルアップのために転職中。
私の手術で保険金も入ったので金銭的にはそれなりに余裕はあるのにどうしてここまで守銭奴なのか。まあ入院手術でも金のことばかりで私の心配はしなかったからそういう人なんだろう。
疲れた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 もち
BCwv8P7LG5
21/10/20 21:11:09
>>1
生活費は旦那が握ってるので、娘のものを買う時は私の少ないお小遣いから出します。言っても5000円くらいだから大したものは買ってあげれないけど……。メルカリとかで若い頃のコレクションとか売り捌いてなんとか買ってあげてました。それでもブーたれられましたが……。
>>2
むしろ結婚する前は羽振り良かったんですよねぇ。すごく優しい人だったんで結婚決めたわけだし。今では見る影もない。これが続くようなら離婚ですね。
何とか働いて自立できるだけの額を握っておいて安心したいです。
返信