中学生の読書量 へのコメント(No.8

• No.4 シマチョウ

Skf/QptPTF

21/10/18 11:14:13

勉強には口出してないです。
    本は、私が割とミーハーな買い方をするので月に数冊買ってます(本屋大賞受賞・芥川賞受賞・映画化決定などの話題作で気になったものを買うし、好きな作家が新作出したら買うくせに読まない)、その中で読む分ならお好きにどうぞと考えてます。
    我が子が欲しがる本はどんどん与えたいですが、実際過去に化物語シリーズが全巻欲しいと呟いたのを聞き金額計算してみたらちょっと本を買ってあげる感覚の値段とは大きくかけ離れていたので(笑)そういうわけにはいかないですね。
    ハードカバーで月に2冊くらいまでかな。それで足りないなら図書館行ってもらいます

• No.8

k53s9KkFQo

21/10/18 11:47:28

>>4

家の娘も化物語シリーズ大好きで、新刊では凄い額になってしまうので、古本で購入してます。それでも結構な額(涙)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。