• No.32 タン

21/10/13 15:19:58

1円も払いたくない。てか、30年間自由を奪われたって私達のせい?私たちだって好き好んで納税者になってるわけじゃないんだけど。一般人とはだいぶ制限のある生活なのは理解出来るけど、そのかわり衣食住を一生保証されてるわけでしょ。私達からの税金で。一時金は1人1円なのかもしれないけど、このプリンセスに年間支払われてる額は?その妹や弟、両親や天皇御一家、上皇上皇后、その他の皇族に支払われてる金額は?皇族がいるから宮内庁が存在しているわけだけど、そこにだって税金は使われてるよね?皇室に関わること全てにいったいいくらの税金が使われてると思ってるんだろう。でも、税金だけの問題じゃないと思うんだけど。皇族に支払われる税金に不満があるなら日本の皇室なんてとっくに滅びてるでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。